Veneto

Valpolicella, L’Azienda Nicolis Festeggia 60 Anni Di Grandi Vini

di Donato Sinigaglia
Set. 23, 2011

Valpolicella, l’azienda Nicolis festeggia 60 anni di grandi vini

Valpolicella, l’azienda Nicolis festeggia 60 anni di grandi vini

" Nella nostra terra l'anima del vino" : non uno slogan, ma un credo di vita e di lavoro per la famiglia Nicolis, che domani 24 settembre festeggia in Valpolicella 60 anni di passione e lavoro, fra vigna e cantina. Ci sono in Italia parecchie famiglie la cui storia è strettamente connessa al mondo del vino. Alcune di esse - per il forte radicamento al territorio, il rapporto viscerale e antico con zolle e vigneti,i risultati raggiunti - rappresentano straordinari esempi. E i Nicolis sono fra queste. Fondata nel 1951 da Angelo Nicolis, che ha passato agli 8 figli la passione per terra e il vino, l'azienda è oggi portabandiera della migliore enologia della Valpolicella e i suoi vini sono conosciuti ed apprezzati sia in Italia che all'estero. Domani l'appuntamento è nella cantina di San Pietro in Cariano. Ospiti e autorità saranno accolti dalla signora Natalia Nicolis e dai figli. La storia della famiglia, i suoi traguardi, i suoi progetti futuri saranno raccontati da Massimo, Giancarlo e Giuseppe Nicolis. Testimonial dell'evento sarà Luciano Onder, noto giornalista, pioniere della comunicazione medico scientifica in Rai, che cura le trasmissioni "Medicina Trentatrè" e " Tg2 Salute": come segno di riconoscimento per il suo impegno di divulgatore nel campo della salute e dello star bene, in cui il vino assunto correttamente gioca un importante ruolo, gli sarà consegnata una scultura realizzata dall'artista Mario Quarella. A conclusione della manifestazione, "Vini, cibi e suggestioni": gli ospiti visiteranno la cantina, dove potranno degustare i vini dell'azienda, fra cui il pregiato Ambrosan, Amarone cru, esaltati dall'abbinamento con raffinati cibi studiati per l'occasione dagli chef del Ristorante Zibaldone.