Un vino per accompagnare le belle serate dell’estate

di vinoecibo
Luglio 26, 2020

Il Grillo, nettare di Sicilia per appassionati estimatori di una purezza esclusiva

Grillo, Sicilian nectar for passionate admirers of an exclusive purity

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English text follows

Si chiama “G’16”, Grillo in purezza di Tenuta San Giaime ed è un grande bianco prodotto a Gangi, in provincia di Palermo, sulle pendici delle Madonie (a 750 metri di altitudine), disponibile nella ristorazione e nelle enoteche di alta gamma. “Anche quest’anno, spiega Salvatore Cicco, patron dell’Azienda, il vitigno Grillo, uno degli emblemi dell’enologia siciliana, ha mantenuto le promesse di una vendemmia che, nonostante le piogge estive, è stata ottima per quantità e superlativa per qualità: 40 quintali di uva, che ci hanno dato 3500 bottiglie”. G’16 si presenta di colore giallo paglierino, con leggere sfumature verdognole. Al naso è floreale e fruttato. L’aroma caratteristico ricorda l’ortica, il pepe verde e il gelsomino. Al gusto è fresco, sapido e con una buona acidità ed equilibrata morbidezza. La percentuale alcolica è del 13%. Si fa apprezzare soprattutto abbinato a piatti di pesce oppure come aperitivo.

 

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Se siete in vacanza in terra di Sicilia prendete nota che l'azienda è situata nelle vicinanze del fiume omonimo, in una zona che risulta abitata fin dalla preistoria, Gangi custodisce vestigia di tutte le epoche storiche della Sicilia. In questo contesto, dove uomo e natura vivono in perfetto equilibrio, crescono le viti e gli ulivi della Tenuta, trasferendo al vino e all'olio che vi si producono colori, profumi e sapori di un magico territorio, tutto da scoprire.

http://www.tenutasangiaime.it/

 

 

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If you are on vacation in Sicily, take note that the company is located near the river of the same name, in an area that has been inhabited since prehistoric times, Gangi preserves vestiges of all the historical periods of Sicily. In this context, where man and nature live in perfect balance, the vines and olive trees of the estate grow, transferring to the wine and oil that are produced there colors, scents and flavors of a magical territory, all to be discovered.

http://www.tenutasangiaime.it/

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It's called "G'16", Grillo in purity of Tenuta San Giaime and is a great white produced in Gangi, in the province of Palermo, on the slopes of the Madonie Mountains (750 meters above sea level), available in restaurants and high-end wine bars . "Also this year, explains Salvatore Cicco, owner of the company, the Grillo grape, one of the emblems of Sicilian oenology, has kept the promises of a harvest which, despite the summer rains, was excellent in quantity and superb in quality : 40 quintals of grapes, which gave us 3500 bottles ". G'16 is straw yellow in color with light greenish undertones. The nose is floral and fruity. The characteristic aroma is reminiscent of nettle, green pepper and jasmine. The taste is fresh, sapid and with a good acidity and balanced softness. The alcohol percentage is 13%. It is especially appreciated when paired with fish dishes or as an aperitif.

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