Veneto

Springo Blue: Debutta Il Prosecco Dell'Estate

di Vino e cibo
Marzo 3, 2016

Alla cantina Le Manzane di San Pietro di Feletto nel Trevigiano, Springo Blue: debutta il prosecco dell'estate

Springo Blue il prosecco messo a nudo

Anche se le stagioni non sono più come una volta, bisogna attendere ancora qualche mese prima dell’arrivo dell’estate. Ma a San Pietro di Feletto in provincia di Treviso, nella Cantina Le Manzane, si parla già del “prosecco d’estate”.

Si tratta di una novità per il nuovo brut della linea 'Springo Blue', la versione brut di Springo Conegliano Prosecco Superiore Rive di Manzana Docg Dry: stessa qualità, ma con un residuo zuccherino ridotto. Ernesto, Silvana e Marco presentano in anteprima la novità al Prowein, dal 13 al 15 marzo, e al Vinitaly, dal 10 al 13 aprile. Si tratta di una edizione limitata, appena 8 mila bottiglie, tutte numerate, che sono vendute su prenotazione.

Con un residuo zuccherino attorno ai 5 g/l, 'Springo Blue' è un prosecco “messo a nudo” ed è l’espressione più autentica del territorio della Docg. Le preziose bollicine sono state, infatti, ricavate da selezionate uve provenienti dalla Riva di Formeniga nel comune di Vittorio Veneto, una delle 43 “Rive” elette ed autorizzate in tutta la zona a denominazione garantita.

 

Springo Blue il prosecco messo a nudo

Passione di famiglia

Le viti, esposte a sud, crescono sulle colline più impervie. La produzione è ridotta a 130 quintali per ettaro e la vendemmia viene fatta rigorosamente a mano. Il carattere è lo stesso del suo predecessore: esuberante e carismatico. 'Springo', infatti, in dialetto veneto significa vivace, brioso. L’ultimo nato in casa “Le Manzane” si presenta con un colore paglierino platino. Al bouquet è piacevolmente fruttato.

Al Prowein e al Vinitaly la famiglia Balbinot cala, così, la coppia d’assi presentando il brut e riproponendo, dopo il successo dell’anno scorso, il dry e anticipa che sta lavorando alla creazione di altri due vini che andranno a completare la linea 'Springo'.

La “Cantina Le Manzane”, a conduzione familiare, si trova a metà strada tra le Dolomiti e Venezia, nel cuore delle terre del Prosecco Superiore ed è fortemente radicata nel territorio trevigiano come produttrice da più di 30 anni, distribuisce ogni anno circa 900 mila bottiglie sia in Italia che all’estero raggiungendo 29 Paesi, tra i quali il Giappone e il Brasile. L’export rappresenta attualmente il 65% del fatturato aziendale. 

Ottimi numeri seguiti dalla passione di chi produce questo ottimo e riconosciutissimo vino.

 
Cantina Le Manzane  

Pagina Facebook 'Le Manzane'


Ringraziamo Maurizio Drago per le puntuali informazioni

Passione di famiglia