Veneto

Moreno Cedroni E Bonaventura Maschio A Identità Golose

di Il Merlo Parlante
Gen. 27, 2012

Moreno Cedroni e Bonaventura Maschio a Identità Golose

Moreno Cedroni e Bonaventura Maschio a Identità Golose

Sfatare la convinzione del distillato da consumare solo a fine pasto. È questo l'obiettivo che la distilleria Bonaventura Maschio si prefigge in occasione della prossima edizione di Identità Golose, il Congresso internazionale di cucina che si terrà a Milano dal 5 al 7 febbraio prossimi. A spiegare e dimostrare al meglio quali prospettive offra l'abbinamento cibo/distillato, sarà Moreno Cedroni, chef  del Ristorante La Madonnina del Pescatore a Senigallia (nella foto) che per l'occasione presenterà un menu di tre portate che andrà a sposare le altrettante versioni (classica, oro e nera) di Prime Uve, acquavite d'uva, prodotto di punta dell'azienda trevigiana. Impegnata in questa nuova sfida dopo la felice esperienza dello scorso anno con i dolci di Corrado Assenza che con i distillati firmati Bonaventura Maschio ha calamitato gli entusiasmi del pubblico di  quello che può definirsi uno dei più importanti momenti di incontro e confronto nel  panorama enogastronomico europeo.







Per questa edizione 2012 di Identità Golose, hanno illustrato Anna e Andrea Maschio, Cedroni  ha saputo comporre un menu capace di conquistare anche il palato più esigente. Prime Uve dunque, sia nei piatti preparati che nell'accompagnamento a bicchiere, dove sarà proposta anche con del ghiaccio pilè per temperare il grado alcolico.

«Non voglio anticipare tutto -  ha spiegato Moreno Cedroni - ma posso dire che mi sono ispirato ad un distillato di fama mondiale: il sakè; tipica bevanda alcolica giapponese, che spesso si consuma a tavola. Ho voluto dare una nuova e inedita vita a Prime Uve, acquavite d'uva».
Ringraziamo l'umano amico e collega Ezio Zigliani per gli scatti e non solo







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