Veneto

Lezioni Di Buon Mangiare Per Una Buona Causa In Quel Di Arezzo

di Vinoecibo
Gen. 21, 2012

Lezioni di buon mangiare per una buona causa in quel di Arezzo

Lezioni di buon mangiare per una buona causa in quel di Arezzo

Lilt (lega italiana lotta contro i tumori), in collaborazione con Associazione cuochi Arezzo, Federazione Italiana Cuochi, la Strada del Vino Terre di Arezzo, con il patrocinio di Azienda USL 8 Arezzo hanno organizzato sei seminari  con la dietista Barbara Lapini (Responsabile AIDAP Associazione Italiana Disturbi del Comportamento Alimentare e del Peso di Arezzo), i dottori: Riccardo Tignani, Alessandro Arcangioli Angiolo Angnolucci, Pier Antonio Bacci, La psicologa dottoressa Chiara Bertini, il giornalista esperto d'arte Marco Botti, Susanna Cutini (Responsabile dei Laboratori di Cucina dell'Accademia Italiana di Gastronomia Storica) e gli Chef del team Professionisti dell'Associazione Cuochi Arezzo. Ogni lezione prevede una prima parte teorica con la dietista Barbara Lapini, medici, psicologa e giornalista. Una seconda parte, con gli Chef Docenti e Susanna Cutini, durante la quale ci sarà l'analisi dei prodotti utilizzati, la realizzazione di almeno 5 preparazioni. Le ricette proposte saranno degustate dai partecipanti. Si comincia il 27 gennaio con il primo corso che si occuperà di " Alimentazione in pediatria: dallo svezzamento all'età scolare " . Relatori: Dietista Barbara Lapini, Pediatra dott. Riccardo Tignani, Chef Lodovichi Roberto. Si prosegue il 3 di febbraio con -

 Donne a tavola: le tre età della donna (adolescenza,gravidanza e menopausa.Relatori: Dietista Barbara Lapini, Ginecologo dott. Alessandro Arcangioli, Chef Enrica Romani. Terzo appuntamento con Cibi afrodisiaci: dalla bellezza del cibo a quella del corpo il 10 febbraio; relatori: Dietista Barbara Lapini, Chirurgo estetico dott. Pierantonio Bacci, Susanna Cutini, Chef Shady Hasburn. Il 17 febbraio invece il tema sarà.: Cucina light con gusto: perdere peso senza perdere il piacere. Relatori: Dietista Barbara Lapini, Psicologa dott.ssa Chiara Bertini, Chef Giuseppe Giuliattini. E' la volta poi di  Dieta Mediterranea: tra tradizione e innovazione il giorno 24 febbraio.

Relatori: Dietista Barbara Lapini, Gastroenterologo dott. Angiolo Agnolucci, Susanna Cutini, Chef Piero Lapini. Infine il 2 marzo : Alimentazione ed arte. Relatori: Dietista Barbara Lapini, Marco Botti giornalista esperto d'arte, Chef Giuseppe Giuliattini.



Quota di partecipazione : lezione singola € 35,00 più' IVA 21% - Corso completo di 6 lezioni: € 180,00 Euro più' IVA 21%

 L'INTERO INCASSO ANDRÀ DEVOLUTO IN BENEFICIENZA ALLA LILT (Lega Italiana Lotta Contro i Tumori);  iIl Corso avrà' luogo presso "Villa Severi" Via Francesco Redi, 13 Arezzo.

Per informazioni,iscrizioni, prenotazioni e pagamenti rivolgersi presso: Strada del Vino Via Ricasoli, 38 Arezzo dalle ore 9,00 alle ore 15,00 (Tel 327 2087823)