Giulio Ferrari Rosè

di vinoecibo
Set. 26, 2018

Indomito Pinot nero, elegante Chardonay 

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Era il 1902 quando Giulio Ferrari decise di dare forma al suo sogno: creare nel suo Trentino bollicine capaci di suscitare emozioni uniche. Nel 1980 la famiglia Lunelli ha dedicato a lui e al suo sogno l'etichetta più prestigiosa della casa, il Giulio Ferrari Riserva del Fondatore. Visione, coraggio e passione rivivono ora nella versione rosé di quella che si è nel frattempo affermata come la bollicina più premiata d’Italia.

 

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Nasce Giulio Ferrari Rosé, versione rosea del Giulio Ferrari Riserva del Fondatore, è un Trentodoc che riesce a emozionare per la sua intensità che ben unisce l'indomito carattere del Pinot Nero e l'eleganza dello Chardonnay. Un nuovo capolavoro della famiglia Lunelli che ha lavorato sul filo di attente selezioni nei vigneti di famiglia in alta quota alle pendici delle vette del Trentino, per dar vita ad un degno erede del Giulio Ferrari Riserva del Fondatore che si apre al mondo solo negli anni degni di una grande riserva. La prima annata è frutto della vendemmia 2006 ed è rimasta per undici anni in affinamento sui lieviti, nel buio e nel silenzio della cantina, dando conferma alla forza delle vigne di montagna che con i loro vini non temono la sfida del tempo.

 

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Il Giulio Ferrari Rosé incanta per gli splendenti bagliori ramati e ammalia il palato di immediate sensazioni di puro piacere. Intenso e indimenticabile in cui dolci note fruttate e sembianti d'agrume s'incorporano le une alle altre dando il la a concertazioni armoniche che ben s'intonano alle sensazioni sollecitate dai sentori speziati e minerali. Racchiuso da una incontenibile cornice del gusto, il quadro è di una finezza senza possibilità di mediazione alcuna. Pendant di una esclsiva freschezza che si adagia sul palato con incantevole persistenza.

Proposto in sole 5000 bottiglie, ciascuna custodita in un raffinato cofanetto, il Giulio Ferrari Rosé è dedicato all'alta ristorazione e alle enoteche più esclusive in Italia e nel mondo. 

 

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Villa Margon, elegante dimora cinquecentesca e sede di rappresentanza del Gruppo Lunelli, ma anche simbolo della tradizione vitivinicola trentina grazie ai suoi affreschi, non poteva che essere la cornice ideale per celebrare questo emozionante debutto. In onore di questa grande Riserva Alfio Ghezzi, chef stellato di casa Ferrari, ha sorpreso gli ospiti con un menu creato ad hoc e ispirato alla rosa. Il Giulio Ferrari Rosé, massima espressione del Pinot Nero di montagna, conferma una volta di più l’ossessione per l’eccellenza delle Cantine Ferrari e si candida a diventare l’icona delle bollicine italiane rosé.