Villa Cordevigo riapre con chef Marco Marras

di Il Vinotomane
Giugno 7, 2020

Appuntamento il 18 giugno al ristorante Oseleta, stella Michelin, dove al timone ci sarà l'ex sous chef di Giuseppe D'Aquino che lascia dopo dieci anni per una nuova esperienza professionale

Appointment on June 18 at the Oseleta restaurant, Michelin star, where the ex sous chef of Giuseppe D'Aquino will be at the helm, leaving after ten years for a new professional experience

Oseleta02.jpg

 

Il Villa Cordevigo Wine Relais & Spa di Cavaion Veronese (VR), primo hotel cinque stelle lusso del Garda Veronese, e il suo ristorante Oseleta, stella Michelin, si apprestano alla riapertura. L’albergo e l’annesso bistrot gastronomico riaprono agli ospiti il 18 giugno, mentre l’attività del ristorante riprenderà in estate con una significativa novità: dopo dieci anni, lo chef Giuseppe D’Aquino lascia l’Oseleta per dedicarsi a una nuova e diversa impresa professionale e ad assumere la guida delle cucine è Marco Marras, suo sous chef nell’ultima stagione, garantendo continuità allo stile che ha portato il ristorante ai vertici del panorama d’eccellenza gardesano.

Delibori02.jpg

 

“Giuseppe D’Aquino, con la sua professionalità e il suo riconosciuto talento - dice la direttrice del Villa Cordevigo Wine Relais & Spa, Lorenza Delibori ( foto sopra ), in rappresentanza delle famiglie Cristoforetti e Delibori, proprietarie della struttura - è stato fondamentale per il percorso che abbiamo intrapreso nel novembre del 2010, concretizzatosi con la stella Michelin nel 2013, gli auguriamo le migliori fortune per il nuovo impegno che, ne siamo certi, gli permetterà di conseguire ulteriori importanti traguardi nel suo infaticabile percorso di ricerca. A lui va il ringraziamento della proprietà e di tutto lo staff. Marco Marras è la persona ideale e il professionista perfetto per succedergli, anche per il fitto scambio di esperienze che ha coltivato accanto a Giuseppe”.

Oseleta01.jpg

 

“Nell’accingermi a una nuova sfida professionale – afferma Giuseppe D’Aquino – ringrazio le famiglie Cristoforetti e Delibori per la fiducia accordatami in questi dieci anni di intensa attività a Villa Cordevigo e all’Oseleta. Sono lieto di aver contribuito a portare questa realtà ai vertici dell’accoglienza e della ristorazione veronese. Un sentito ringraziamento anche a tutti gli ospiti e amici che hanno contribuito a concretizzare ciò che poteva sembrare un sogno e, di cuore, a Verona, che mi ha accolto e ancora mi accoglie con grande affetto. I migliori auguri a Marco, certo che saprà far bene”.

Marras-02.JPG

 

Capo partita all’Oseleta dal 2017 e poi secondo di Giuseppe D’Aquino dal 2019, Marco Marras ( foto sopra ), trentadue anni, originario di Bosa, in Sardegna, allievo del locale Istituto alberghiero, ha iniziato a lavorare nelle cucine a sedici anni all'hotel Cala di Volpe a Porto Cervo, per proseguire poi a Madonna di Campiglio, Ginevra, Portofino, Isola d'Elba, Miami, Hawaii e in Puglia, fino all’approdo nel Veronese. Dal 18 giugno il Bistrot Cordevigo, con il suo arioso dehor affacciato sui vigneti e sulla piscina, sarà lo spazio dove presenterà la propria idea di cucina.

“La scelta di aprire subito il Bistrot Cordevigo, posponendo la riattivazione dell’Oseleta - spiega Lorenza Delibori - risponde all’esigenza di garantire la disponibilità di un’area open air molto ampia, nella quale gli ospiti dell’hotel e la clientela che vorrà ritrovare la nostra offerta ristorativa potrà sentirsi a pieno agio e in totale relax in questa fase post lockdown. L’Oseleta tornerà ad arricchire la nostra proposta non appena le condizioni diverranno più favorevoli”.

Oseleta04.jpg

 

The Villa Cordevigo Wine Relais & Spa in Cavaion Veronese (VR), the first five-star luxury hotel in the Garda Veronese area, and its Oseleta restaurant, a Michelin star, are preparing to reopen. The hotel and the adjoining gastronomic bistrot reopen to guests on June 18, while the restaurant's activity will resume in the summer with significant news: after ten years, chef Giuseppe D'Aquino leaves Oseleta to devote himself to a new and Marco Marras, his sous chef in the last season, guarantees a continuity in the style that has brought the restaurant to the top of the panorama of excellence in Garda.
"Giuseppe D'Aquino, with his professionalism and his recognized talent - says the director of the Villa Cordevigo Wine Relais & Spa, Lorenza Delibori, representing the Cristoforetti and Delibori families, owners of the structure - was fundamental for the path we have undertaken in November 2010, which materialized with the Michelin star in 2013, we wish him the best of luck for the new commitment that, we are sure, will allow him to achieve further important goals in his tireless research path. He would like to thank the owners and all the staff. Marco Marras is the ideal person and the perfect professional to succeed him, also because of the dense exchange of experiences that he has cultivated alongside Giuseppe ".

home21.jpg

 

"In preparing for a new professional challenge - says Giuseppe D’Aquino - I thank the Cristoforetti and Delibori families for the trust they have placed in me during these ten years of intense activity at Villa Cordevigo and Oseleta. I am happy to have contributed to bringing this reality to the top of Veronese hospitality and catering. A heartfelt thanks also to all the guests and friends who contributed to making what seemed a dream come true and, from the heart, to Verona, who welcomed me and still welcomes me with great affection. Best wishes to Marco, of course he will do well ”.
Head of the match at Oseleta since 2017 and then second by Giuseppe D'Aquino since 2019, thirty-two year old Marco Marras, originally from Bosa, Sardinia, a pupil of the local Hotel Institute, started working in the kitchens at sixteen at the Cala hotel di Volpe in Porto Cervo, to then continue to Madonna di Campiglio, Geneva, Portofino, Elba, Miami, Hawaii and Puglia, up to the landing in Veronese. From 18 June the Bistrot Cordevigo, with its airy outdoor area overlooking the vineyards and the swimming pool, will be the space where it will present its idea of ​​cooking.
"The decision to immediately open the Cordevigo Bistro, postponing the reactivation of Oseleta - explains Lorenza Delibori - responds to the need to guarantee the availability of a very large open air area, in which hotel guests and customers who want find our restaurant offer will feel comfortable and totally relaxed in this post lockdown phase. The Oseleta will return to enrich our proposal as soon as the conditions become more favorable ".

http://www.ristoranteoseleta.it/