Emilia-Romagna

Sp.Accio Completamente Rinnovato

di Mario Stramazzo
Ago. 7, 2015

Sp.accio completamente rinnovato

Fra le migliori d'Italia

Sono una quarantina i ragazzi di San Patrignano che gestiranno l’emporio pizzeria Sp.accio che riaprirà l’8 agosto. Una pizzeria, quella della comunità di San Patrignano, annoverata tra le migliori d’Italia secondo il Gambero Rosso, che dopo un intervento di restyling, con tantissime novità, riapre le porte con un occhio guarda ad una cucina di qualità e a chilometro zero e con l’altro alla formazione dei ragazzi stessi della comunità.

Fra le migliori d'Italia

La pizzeria della Comunità torna nella sede originaria di via San Patrignano 66

La pizzeria ritorna così nella location originale, in via San Patrignano 66, completamente ristrutturata dal designer milanese Nicola Gallizia, responsabile del progetto fin dalla prima apertura nel 2008. Il rinnovamento consiste in un intervento di ampliamento del locale, che ha permesso di aumentare il numero di coperti (210 in estate) per provvedere alle numerose richieste di prenotazione, conservando però la sua identità attraverso l’utilizzo degli arredi prodotti dai ragazzi della comunità. La trasformazione si ritrova anche nel menù, frutto di un’attenta ricerca che ha portato a numerose innovazioni e un’ampia varietà delle proposte. A partire dalle nuove ricette degli impasti e da inediti abbinamenti per la farcitura delle pizze, alla creazione della tipica stirata romana, fino ad arrivare alle invitanti proposte per il pranzo, l’aperitivo e la cena, con primi e secondi della tradizione a cui si affiancano piatti che richiamano lo street-food, come hamburger e piadine

La pizzeria della Comunità torna nella sede originaria di via San Patrignano 66

Prevista anche la formazione professionale degli addetti

Rimangono immutate invece la cura e la dedizione impiegate nella selezione e di materie prime di qualità e a km zero, la valorizzazione delle eccellenze agroalimentari del territorio e dell’artigianalità, facendo in modo che sia il gusto a fare da protagonista. La pizzeria continuerà a ospitare al suo interno il concept store, in cui si possono trovare tutti i prodotti enogastronomici e di design creati dai ragazzi della comunità. Cosa ancor più importante per la Comunità è il coinvolgimento dei ragazzi in questa struttura. Saranno ancora loro la vera anima di Sp.accio, e avranno qui un’opportunità di formazione, utile per il loro futuro rinserimento nella società una volta terminato il percorso di recupero. Saranno oltre 40 che si suddivideranno i compiti da pizzaiolo, cameriere e addetto alle vendite.
 
Comunicato a cura dell’ufficio stampa della Comunità   tel. 0541/362111

Prevista anche la formazione professionale degli addetti