Puglia

Ristoranti E Pizzerie Il Top Pugliese

di nuovo oplita
Dic. 3, 2012

Ristoranti e pizzerie il top pugliese

Ristoranti e pizzerie il top pugliese

Piazzaviaggiando è l'appuntamento a cadenza annuale organizzato Associazione Propapilla con il supporto degli assessorati regionali pugliesi all'Agricoltura e al Turismo, di Pugliapromozione, del Gal Conca barese, del Comune di Sannicandro (Ba) e di Selezione Casillo, si è tenuto ieri nel Castello Svevo Normanno di Sannicandro di Bari. Una degna cornice per l'assegnazione dei premi ai migliori vini valutati nell'ultima edizione del festival Radici del Sud, alle pizzerie e ai ristoranti maggiormente accreditati tra quelli compresi nelle nuove edizioni delle guide tematiche a cura dell'Associazione di cui ieri è stata fatta la presentazione ufficiale. La terza edizione, condotta da Michele Peragine, è stata aperta dall'intervento di Nicola Campanile, che illustrando pregi e virtù dell'unica guida sulle pizzerie pugliesi. La manifestazione è proseguita con la premiazione delle migliori pizzerie e ristoranti...

La giornata si è poi conclusa con un esaltante showcooking sul tema della pizza (di semola di grano duro di selezione Casillo) preparata da: Stefano D'Onghia del ristorante A'Crianz di Putignano, Cosimo Carrieri della pizzeria La Campagnola di Bitritto e Stefano Ocelli della pizzeria Le Coq di Corato, chef e pizzaioli che hanno elaborato una pizza utilizzando per la farcitura, prodotti rigorosamente a km 0, selezionati dai giovani dell'azienda Punto Blu tradizioni dell'Adriatico e degli agricoltori locali. Ad accompagnare le creazioni degli chef sono stati serviti i vini vincitori della manifestazione enogastronomica Radici del sud.
 
Le migliori pizzerie e i migliori ristoranti di Puglia che hanno ricevuto gli ambiti attestati di merito:
I LOCALI, GLI CHEF E IL MEITRE DELL'ANNO DI DOLCE GUIDA 2012
L'enoteca con cucina dell'anno: Amico di vino - Andria
Ristorante dell'anno: Masseria Spina - Monopoli
Ristorante Tipico dell'Anno: A'Crianz - Putignano
Maitre dell'Anno: Rino Rifino - Osteria Grano e Vino - Gravina di Puglia
Chef dell'Anno: Sebastiano Lombardi del ristorante Cielo della Sommità - Ostuni
Le novità dell'Anno: Felice Sgarra ristorante Umami - Andria e Antonio Pulini ristorante Le Giare - Bari
Enoteca con cucina dell'Anno: Amico Di vino - Andria
 
 
PIZZE ECCELLENTI
Imperiale - Andria (BT)
Da Donato - Bari
La Pizzeria Baresana - Bari
L'Orecchietta - Candela (FG)
Antica Santo Stefano - Casamassima (BA)
Bella Napoli - Cerignola (FG)
Da Massimo - Foggia
Don Vincenzo - Gallipoli (LE)
Le Tre Sorelle - Gallipoli (LE)
Checco Pizza - Lecce
Villa Bacco - Martina Franca (TA)
I Monelli - Molfetta (BA)
Le Arcate - Trani (BT)
Borgo Antico - Vieste (FG)
 
PIZZERIE ECCELLENTI
Soip amaur - Andria (BT)
La Campagnola - Bitritto (BA)
Barrique - Castrignano dei greci (LE)
Doppio Zero - Cisternino (BR)
Il Borbone - Gioia del colle (BA)
Le Vecchie Cantine - Taranto