Impeccabile nobiltà
Per la giornata che gli innamorati vogliono festeggiare in nome di San Valentino ma anche dell'alta cucina, Gualtiero Marchesi ha scelto per la data del 14 febbraio un menu, ispirato ai suoi piatti storici, aggiungendo alla naturale complicità che ispirano, il piacere di condividerli con qualcuno di speciale, in un giorno senza tempo. In questo menu, sottolinea Marchesi, c’è innanzitutto la nobiltà degli ingredienti e l’esecuzione impeccabile più un tocco intrigante. Quello che si coglie nello spiedino di capesante alternate a lame di tartufo,nella luce del riso e oro e nel po’ di piccante della salsa agro dolce allo zenzero che accompagna il fritto di gamberi, pescatrice e verdure. Di passione orientale parla la nocetta di agnello con le sue melanzane alla menta e,infine, pane al pane o meglio cuore al cuore, serviamo un cuore fondente, crema di lampone. Piccola pasticceria.

La gioia del condividere
Come dire che non c’è amore senza un’infinita tenerezza.piedino di capesante e tartufo nero. Per lo spiedino Franciacorta Brut “25°” Fratelli Berlucchi; per l'ormai storico Riso e oro e il fritto, Bianco Faye 2009 – Az.Agr. Pojer & Sandri. Furore Rosso Riserva 2008 – Cantine Marisa Cuomo per la nocetta. Costo della serata per condividere gli "amori" di Marchesi trasformati in cibo superbo, euro 250 a coppia. Le prenotazioni vanno fatte al Marchesino di Milano.
