Lombardia

Nuovo Ristorante Per Gualtiero Marchesi

di Il Vinotomane
Set. 25, 2015

D'ora in avanti al Marchesino ,Nuovo ristorante Marchesi

Ogni giorno, a pranzo e a cena, tranne il sabato a pranzo e la domenica

D’ora in poi, come recita il comunicato stampa, il Marchesino, ristorante milanese di Gualtiero Merchesi, dividerà lo spazio con il nuovo ristorante Marchesi. E' così che d'ora in poi, i luoghi dove si parlerà il linguaggio universale del maestro della cucina italiana per eccellenza saranno l’Accademia in via Bonvesin della Riva, il Marchesino e il Marchesi in Piazza della Scala angolo via Filodrammatici, 2. Ogni giorno, a pranzo e a cena, tranne il sabato a pranzo e la domenica, precisa ancora il comunicato, la sala principale del Marchesino con i suoi sette tavoli si trasforma nel Marchesi, dando la possibilità di ordinare un menu speciale con i grandi classici che hanno modernizzato la cucina italiana e una raccolta di omaggi e di d’après, ricette ispirate al lungo e particolare rapporto tra il Maestro e gli artisti. Una possibilità per ritrovarsi a tu per tu con i piatti storici, in aggiunta alle proposte create durante gli anni per Milano e per La Scala.

Ogni giorno, a pranzo e a cena, tranne il sabato a pranzo e la domenica

Nuovo ingresso di Adriano Fumis nel team di Gualtiero

La squadra del Marchesi è la stessa di Erbusco in Franciacorta; può contare su dodici persone in cucina e sei in sala con un nuovo importante ingresso, un maître di grande esperienza. Si tratta di Adriano Fumis, classe 1971 ( nella foto ) che, dopo l’Istituto Alberghiero di Trieste, inizia la carriera di sala a Cortina d’Ampezzo per poi proseguire in vari ristoranti stellati a Monaco di Baviera, tra cui il Tantris. Nel 1993, al Connaught Hotel di Londra, gli è riconosciuto il ruolo di chef trancheur, una grande passione che lo vede docente ad ALMA. Dal 1994 al 2000 è general manager del Ristorante Il Capitello vicino a Treviso e in seguito per quasi quindici anni al Ristorante Gellius di Oderzo.

Nuovo ingresso di Adriano Fumis nel team di Gualtiero

Il solo ristorante milanese della prestigiosa associazione internazionale, Les grandes tables du monde

Omettendo i dettagli sull'ormai comprovata utilità dell'iPad per “leggere il menù” e altri appunti, la carta dei vini contempla una selezione di poco più di trecento etichette, grandi classici italiani con qualche nuova proposta interessante e la presenza di alcuni Champagne e grandi vini francesi.
Convivono in cantina il Krug Vintage del 1976, il Petrus del 1996 ed il Barolo di Aldo Conterno del 1990, assieme al Furore rosso di Marisa Cuomo o al Fiori di campo di Lis Neris. Nuovi anche i tavoli e le sedie Thonet, verso una più spiccata aria mitteleuropea. Un’ulteriore capitolo della collaborazione e dell’amicizia con Maurizio Riva che ha realizzato il tavolo Pangea per l’Expo e, in precedenza, utilizzando sempre il legno fossile kauri, il tavolo M’Arte attorno a cui Gualtiero Marchesi ha imbandito le sue cene d’autore.
Va infine ricordato che Marchesi è l’unico ristorante milanese a far parte della prestigiosa Associazione internazionale, Les grandes tables du monde, che fa esplicito riferimento all’«eccellenza della tradizione e alla tradizione dell’eccellenza», coinvolgendo 167 ristoranti in ventiquattro Paesi dei cinque continenti.
 
Informazioni : Gruppo Gualtiero Marchesi info@marchesi.it - Tel +39 02 36706660
Ristorante Marchesi al Marchesino Tel +39 02 72094338
ristorante@marchesi.it - www.marchesi.it

Ringraziamo l'ufficio relazioni con la stampa: sara.vitali @cinquesensi.it 

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Il solo ristorante milanese della prestigiosa associazione internazionale, Les grandes tables du monde