Lazzaro 1915 mette al centro le donne

di Il Vinotomane
Marzo 1, 2020

Menù ispirato dai piatti delle donne chef proposto dallo stellato Piergiorgio Siviero per omaggiare tutte le donne e le 5 firme emergenti della ristorazione italiana nel giorno che celebra la loro festa

sala1.JPG

 

Inizia con questo 2020 il secondo secolo di vita per la Giornata internazionale della donna, che 100 e uno anni fa veniva proclamata per essere celebrata al cadere di ogni 8 marzo, arruolando la mimosa e il giallo che colora i suoi fiori per rivendicare i diritti di genere. Ancora oggi in scondo piano nonostante i tanti esempi di emancipazione cui purtroppo corrispondo altrettante le vicende che testimoniano soprusi e violenze.

 

siviero.jpg

 

Decisamente fuori dal coro il mondo della cucina dove se per secoli l’arte coquinaria è stata portata alla ribalta da carismatiche personalità maschili, oggi, sonoo sempre più numerose le donne che sanno calamitare l’attenzione di pubblico e media con la propria personalità che si rispecchia nelle loro creazioni gastronomiche. Ed è a queste personalità femminili emergenti e al loro lavoro che Lazzaro1915 vuole rendere omaggio.

 

 

 

CUCINA SOSTANTIVO FEMMINILE è la serata dedicata a alle giovani cuoche italiane e alla loro cucina,organizzata da LAZZARO1915 per domenica 8 marzo nello storico ristorante di Pontelongo

con un menù ispirato ai piatti più rappresentativi di 5 donne più emblematiche della ristorazione italiana. Così. Piergiorgio Siviero, interpreterà i piatti di ciascuna collega esaltandone gli ingredienti impiegate e il processo creativo che ha portato alla realizzazione di piatti destinate ad entrare nei grandi libri di cucina.

Il Menù si ispirerà ai piatti:

Salmerino "al verde"

di Alessandra del Favero AGA

 

Riso burro e salvia

di Antonia Klugmann L'ARGINE A VENCO'

 

Cappelletti di cinta senese con nocciola montata

di Iside de Cesare – LA PAROLINA

 

Sedano rapa, mela cotogna ed eucalipto

di Chiara Pavan – VENISSA

 

Torta di mele

di Annalisa Borella 

————

I vini in abbinamento, selezionati tra le produttrici dell’Associazione Nazionale Le Donne del Vino:

Lighea - Donnafugata - Sicilia - di Jose Rallo

Fleur - Les Cretes – Valle D’Aosta  - Charrere Eleonora

Chardonnay – Livio Felluga – Friuli Venezia Giulia – Elda Felluga

Lacryma Christi DOP rosato – Sorrentino – Campania – Benigna Sorrentino

Dindarello -Maculan – Breganze – Maria Vittoria Maculan

————

Dettagli: Menù euro 50

Abbinamento vini (facoltativo)  euro 40

Disponibile domenica 8 marzo a pranzo e cena  -   Lazzaro1915 - Via Roma 351 - 35029 PONTELONGO PD

Prenotazioni 049 9775072 - ristorante@lazzaro1915.it

 

lazzaro1915 - cucina sostantivo femminile 2020.jpg