La Forgiatura Bistro, l'oasi milanese della pinsa e della carne alla brace

di Il Vinotomane
Luglio 7, 2020

Locale a Nord-Ovest di Milano situato all'interno del campus aziendale di Via Varesina 162  (Zona Certosa)

Forgiatura Bistro, local northwest of Milan located within the corporate campus of Via Varesina 162 (Zona Certosa)

la carne alla brace de La Forgiatura Bistro_credits Mauro Montana.jpg

 

English text follows

Apre alla sera all'interno de La Forgiatura, il campus aziendale dove si coniugano archeologia industriale e design in un'atmosfera unica, al di fuori dal caos milanese. Da bistro dedicato al pranzo aziendale a elegante oasi serale in cui assaporare una pinsa rigorosamente lievitata 72 ore, o i gustosi piatti di carne, cotta nel forno a brace per preservare ogni sfumatura dei tagli di carne selezionati per i palati più esigenti

È l'evoluzione che vede protagonista La Forgiatura Bistro, locale a Nord-Ovest di Milano situato all'interno del campus aziendale di Via Varesina 162 (Zona Certosa). Il complesso è stato oggetto di una recente riqualificazione: un tempo ex-forgiatura di Milano, dedicato alla produzione industriale e artigianale, oggi è un avanguardistico campus ad alto efficientamento energetico immerso nel verde, con 30.000 metri quadri di spazi lavorativi. 

Focaccia con Pancetta di Suino pesante macellato 14 mesi_credits Mauro Montana.jpg

 

Qui, lontano dal caos cittadino, La Forgiatura Bistro accoglie i suoi ospiti all'interno di ampi spazi nei quali dimenticare la frenesia metropolitana e godersi la rilassata atmosfera di un ambiente di design, che contribuisce a far vivere al meglio l'esperienza culinaria. Vanta inoltre un ampio spazio all'aperto, illuminato in maniera suggestiva. La ricercatezza della location riflette la cura che i tre soci titolari hanno scelto di porre nella selezione di ogni ingrediente e materia prima.

i tre soci de la Forgiatura Bistro__credits Mauro Montana.jpg

 

Dalla pinsa a lunga lievitazione che garantisce all'impasto leggerezza ed elevata digeribilità, passando per salumi e formaggi che portano sulla tavola il meglio della tradizione italiana, La Forgiatura Bistro trasforma la materia prima in una ricercata esperienza gustativa che culmina nella ricca proposta di secondi. Nel forno alimentato a brace viva, la carne viene sottoposta a cottura ad elevate temperature(+400°), che consente di esaltarne tutte le proprietà organolettiche e preservarne la tenerezza. Così è possibile gustare al meglio i ricercati tagli di manzetta prussiana, o il secreto di maiale iberico al timo con salsa al mirtillo, zenzero e patate sautè, in abbinamento ai vini accuratamente selezionati. 

La Forgiatura_Bistro_credits Mauro Montana.jpg

 

Una scelta, quella di offrire una proposta di alta qualità, coerente con la proposta del bistro dedicato al pranzo aziendale e sentita come naturale dai titolari, con un passato importante nel mondo della ristorazione. Davide Pavesi porta in La Forgiatura Bistro 16 anni di esperienza nel mondo dell'alta cucina, mentre il percorso di Roberto Leprotti comprende un ristorante stellato, anni nel mondo dell'enologia e una costante attenzione alla qualità della materia prima. Alle loro si aggiungono le competenze imprenditoriali di Tino Zocco: un incontro che ha permesso di affrontare con spirito d'innovazione questo periodo difficile. "Abbiamo scelto di rispondere con fiducia a questo momento complesso: sapevamo di avere gli spazi e soprattutto le competenze necessarie per offrire una proposta serale di alta qualità. Quella che abbiamo intrapreso non è soltanto una strada alternativa all'attività diurna, ma un nuovo percorso che le si affiancherà". 

La Pinsa Margherita_credits Mauro Montana.jpg

 

La Forgiatura Bistro è aperta dal mercoledì a sabato, dalle 19.30 alle 23.00. 

Indirizzo: Via Varesina 162, Milano

Per prenotazioni: T 02 – 84245237 – C 346 250 1546

Pagina Facebook: https://www.facebook.com/bistro.forgiatura/

photo credits Mauro Montana

Uno degli antipasti_credits Mauro Montana.jpg

 

It opens in the evening inside La Forgiatura, the corporate campus where industrial archeology and design are combined in a unique atmosphere, outside the Milanese chaos. From a bistro dedicated to company lunch to an elegant evening oasis in which to savor a rigorously leavened 72 hours of pinch, or the tasty meat dishes, cooked in the oven on the grill to preserve every nuance of the cuts of meat selected for the most demanding palates
It is the evolution that sees the protagonist La Forgiatura Bistro, a restaurant in the North-West of Milan located on the corporate campus of Via Varesina 162 (Zona Certosa). The complex has undergone a recent redevelopment: once a former forging in Milan, dedicated to industrial and artisanal production, today it is an avant-garde high energy efficiency campus surrounded by greenery, with 30,000 square meters of working spaces.

Here, far from the chaos of the city, La Forgiatura Bistro welcomes its guests into large spaces in which to forget the metropolitan frenzy and enjoy the relaxed atmosphere of a design environment, which contributes to making the most of the culinary experience. It also boasts a large open space, illuminated in a suggestive way. The refinement of the location reflects the care that the three owners have chosen to put in the selection of each ingredient and raw material.

Secreto di Maiale Iberico al Timo cotto a bassa temperatura, Salsa al Mirtillo, Zenzero e Patate Sautè_credits Mauro Montana.jpg

 

From the long leavening pinch that guarantees lightness and high digestibility to the dough, through meats and cheeses that bring the best of the Italian tradition to the table, La Forgiatura Bistro transforms the raw material into a refined taste experience that culminates in the rich offer of seconds. In the oven fed with live embers, the meat is cooked at high temperatures (+ 400 °), which allows to enhance all its organoleptic properties and preserve its tenderness. So you can taste the best cuts of Prussian beef, or the Iberian pork secretion with thyme with blueberry sauce, ginger and sautéed potatoes, in combination with carefully selected wines.

A choice, that of offering a high quality proposal, consistent with the proposal of the bistro dedicated to corporate lunch and felt as natural by the owners, with an important past in the world of catering. Davide Pavesi brings 16 years of experience in the world of haute cuisine to La Forgiatura Bistro, while Roberto Leprotti's journey includes a starred restaurant, years in the world of oenology and constant attention to the quality of the raw material. To these are added the entrepreneurial skills of Tino Zocco: a meeting that allowed us to face this difficult period with a spirit of innovation. "We have chosen to respond with confidence to this complex moment: we knew we had the spaces and above all the skills needed to offer a high quality evening proposal. What we have undertaken is not only an alternative route to daytime activities, but a new path who will join her. "