Trentino-Alto-Adige

L'Altoatesino Nicola Laera Conquista La Sua Prima Stella Michelin

di vinoecibo
Dic. 12, 2013

Nicola Laera conquista la sua prima stella Michelin , BiohoМадонна ди Кампильо,tel Hermitage , Madonna di Campiglio

Nella cornice del Biohotel Hermitage di Madonna di Campiglio

Da una parte la tradizione della Stube Hermitage, ristorante stellato dal 2008, quando a Campiglio nessun altro ristorante vantava ancora un riconoscimento così ambito, dall’altra l’entusiasmo di Nicola Laera, classe 1983, creativo ma amante dei prodotti locali, già executive chef del Biohotel Hermitage e della Stube Hermitage che con la sua prima stella Michelin conferma ancora una volta la qualità che la famiglia Maffei ha sempre perseguito per soddisfare al meglio gli ospiti del loro Biohotel Hermitage e la Stube Hermitage.

Nella cornice del Biohotel Hermitage di Madonna di Campiglio

Da allievo di Norbert Niederkhofler a stellato executive chef

Pur giovanissimo, Nicola Laera vanta una carriera lunga ben 6 anni come sous chef di Norbert Niederkhofler, venuta dopo una serie di esperienze tutte italiane e tutte in alta quota, nella sua terra d’origine, l’Alto Adige. E proprio dalla sua terra natale il giovane chef ama ricavare i prodotti freschi e gli ingredienti di stagione che entrano nelle sue ricette. Dal suo maestro, Laera ha preso la passione per gli ingredienti del territorio, minuziosamente selezionati in prima persona, alla ricerca di quei dettagli che rendono unico il piatto. Appassionato della materia prima, la sua cucina è un’incessante sperimentazione di nuovi abbinamenti e accostamenti culinari. Il risultato è una gastronomia dal sapore schietto e deciso, che sa continuamente stupire il palato. Una cucina che parla del territorio, senza per questo rimanere imprigionata nella retorica della tradizione.

Da allievo di Norbert Niederkhofler a stellato executive chef

I Maffei segnano un nuovo successo

Il tutto in un ristorante, la Stube Hermitage, voluto dal capo famiglia Giacomino Maffei, che si offre come un ambiente caldo e accogliente, raffinato e allo stesso tempo autentico. Ricavata da una stube originale dei primi anni del ’900, rispecchia lo stile elegante e familiare dell’hotel, la filosofia naturale che sta alla base della bioarchitettura e l’estrema cura del dettaglio, affidata al buon gusto della moglie di Giacomino, signora Edda.
Oltre che nella Stube Hermitage, la cucina dello chef Nicola Laera si può degustare anche nel ristorante dell’hotel, a disposizione degli ospiti, naturalmente in piatti e creazioni differenti. A disposizione degli ospiti anche un menu gluten free e quello vegetariano, con ampia scelta di piatti ricercati; non manca poi una ricca proposta tutta rivolta ai bambini, per accontentare anche i gusti più delicati.
 

Info: Biohotel Hermitage**** - Via Castelletto Inferiore 69, Madonna di Campiglio (TN) - tel. 0465 441558 - www.biohotelhermitage.it
La Stube dell’Hermitage - info@stubehermitage.it - www.stubehermitage.it

I Maffei segnano un nuovo successo