Inaugurazione della terrazza del Ristorante Matermatuta a Roma

di Antonella Fiorito
Ott. 26, 2020

Il ristorante romano di pesce fresco Matermatuta e la sua nuova terrazza panoramica

The Roman restaurant of fresh fish Matermatuta and its new panoramic terrace

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Il ristorante romano di pesce fresco Matermatuta, molto noto alla clientela romana come ai turisti, da lunedì 5 ottobre 2020 ha accolto gli ospiti nella sua nuova prestigiosa sede in via Nazionale 82, al sesto piano di uno degli AG Hotels di Roma, The Glam Hotel, di fronte al Palazzo delle Esposizioni, sulla Terrazza Monti, con vista panoramica.
Mercoledì 7 ottobre 2020 si è invece tenuto un brindisi all’autunno nell’impagabile atmosfera sulla terrazza, allietato da una violinista rock e limitato a 80 partecipanti nel rigoroso rispetto delle norme anti Covid. Menu ovviamente di pesce ma non solo, con gustosissimo finger food a cura dell’abile chef Valentina Antonini.

 

Il locale è famoso per essere uno dei posti migliori per degustare il pesce in Italia. I suoi menu, di livello gourmet ma accessibili a chiunque, sono celebri presso tutti gli appassionati.

Amore e conoscenza della materia prima, fantasia nella preparazione dei crudi, rispetto della tradizione e della stagionalità. Arrivi giornalieri da Santo Stefano, Ponza, Fiumicino. Frutti di mare, Ostriche, Crostacei, ricette della tradizione e completamente rivisitate, degustazioni di crudo e di cotto. Carta dei vini italiani con 260 etichette.

«La nostra parola d’ordine è ricominciare - ha dichiarato il proprietario Stefano Podera - dopo un’estate ottima nella vecchia sede, ora ci impegniamo in questo salto di qualità formale, approdando in una delle location più belle di Roma. Un punto d’arrivo sicuramente ma soprattutto uno sprone a dare sempre il massimo e guardare all’avvenire con la giusta progettualità».

 

The Roman restaurant of fresh fish Matermatuta, well known to Roman customers as well as tourists, from Monday 5 October 2020 welcomed guests in its new prestigious location in via Nazionale 82, on the sixth floor of one of the AG Hotels in Rome, The Glam Hotel, in front of the Palazzo delle Esposizioni, on the Monti Terrace, with a panoramic view. On Wednesday 7 October 2020, a toast to autumn was held in the priceless atmosphere on the terrace, cheered by a rock violinist and limited to 80 participants in strict compliance with anti Covid regulations. Of course, fish menu but not only, with delicious finger food by the skilled chef Valentina Antonini. The place is famous for being one of the best places to taste fish in Italy. Its menus, of a gourmet level but accessible to anyone, are famous among all aficionados. Love and knowledge of the raw material, imagination in the preparation of raw products, respect for tradition and seasonality. Daily arrivals from Santo Stefano, Ponza, Fiumicino. Seafood, Oysters, Crustaceans, traditional and completely revisited recipes, tastings of raw and cooked. Italian wine list with 260 labels.

 

 

"Our watchword is to start over - said the owner Stefano Podera - after an excellent summer in the old headquarters, we are now committed to this formal qualitative leap, arriving in one of the most beautiful locations in Rome. A point of arrival for sure but above all a spur to always give the best and look to the future with the right planning ".