Gianluca Renzi: da Roma a Bologna

di Annamaria Farina
Set. 18, 2020

Dopo un lungo percorso a fianco del maestro Heinz Beck  il nuovo executive chef del ristorante i Portici  si presenta con il suo preciso identikit "Bello, buono e curioso" . Come i tratti che lo stesso Gianluca insegue per la caratterizzazione di ogni suo piatto.

After a long journey alongside the master Heinz Beck, the new executive chef of the i Portici restaurant presents himself with his precise identikit "Beautiful, good and curious". Like the traits that Gianluca himself pursues for the characterization of each of his dishes.

 

 

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English text follows

"Bello, buono e curioso" 

Potrebbe sembrare l'identikit di Gianluca Renzi, nuovo chef del ristorante I Portici Bologna (ed effettivamente forse la definizione calza anche a lui), ma questi, racconta lo chef, sono i tratti che lo stesso insegue per la caratterizzazione di ogni suo piatto. Entrato da poche settimane alle guida della cucina del rinomato ristorante stellato bolognese di Via Indipendenza, Renzi (31 anni, romano) è arrivato in città seguito da una giovanissima brigata -24 anni di media- rivestendo perfettamente il ruolo di interprete delle desiderata del Gruppo Portici. 

E durante la cena del 16 settembre organizzata per la presentazione ufficiale dello chef Renzi che Riccardo Bacchi Reggiani, CEO del Gruppo, ha sottolineato come da sempre la filosofia aziendale voglia tanto il rispetto della tradizione quanto creda fortemente nell'innovazione e nella contaminazione internazionale quale arricchimento dell'esperienza da far vivere al proprio ospite. Sarà su questi presupposti che si svilupperà il lavoro dello chef per i diversi format ristorativi della struttura con, ovviamente, le dovute differenziazioni ed attenzioni. 

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Prende il via quindi la nuova stagione de I Portici, così come di Renzi, che con questo sodalizio puntano a confermare il ruolo della struttura quale riferimento per la ristorazione della città e nazionale, mantenendo alti standard di cucina e servizio.

Per Renzi fondamentali sono state le esperienze mataurate negli anni (Ristorante La Pergola di Roma, Ristorante Castello di Fighine, Social nel Waldorf Astoria di Dubai, Attimi a Milano, ed infine Ristorante Locale Firenze) che con le loro peculiarità hanno contribuito a formarne il carattere personale e professionale, definendo oggi un giovane professionista rigoroso ed ambizioso che può contare su un'estrema flessibilità e creatività. 

Non resta quindi attendere che prenda confidenza con la struttura, con la città e con le dinamiche del Gruppo Portici per esprimersi al meglio ed offrire le emozioni che in precedenza ha già saputo regalare. 

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Hotel I Portici

Via Dell'Indipendenza, 69

40121 Bologna - BO

tel 051 4218562 - info@iporticihotel.com

www.iporticihotel.com/

Ristorante I Portici (19.30-22.30 - chiuso domenica e lunedì)

Osteria Portici (19.30-22.30 - tutti i giorni)

Bottega Portici (12.00-19.00 - tutti i giorni)

 

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It might seem the identikit of Gianluca Renzi, the new chef of the restaurant I Portici Bologna (and indeed perhaps the definition also fits him), but these, says the chef, are the traits that he pursues for the characterization of each of his dishes. A few weeks ago, Renzi (31 years old, from Rome) joined the kitchen of the renowned Bolognese starred restaurant in Via Indipendenza, and arrived in the city followed by a very young brigade -24 years of media- perfectly fulfilling the role of interpreter of the Portici Group's wishes .

And during the dinner on 16 September organized for the official presentation of chef Renzi, Riccardo Bacchi Reggiani, CEO of the Group, underlined how the company philosophy has always wanted both respect for tradition and strongly believes in innovation and international contamination as enrichment. experience for your guest to live. It will be on these assumptions that the chef's work for the different restaurant formats of the structure will develop with, obviously, the necessary differentiations and attention.

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So the new season of I Portici kicks off, as well as of Renzi, who with this partnership aim to confirm the role of the structure as a reference for city and national catering, maintaining high standards of cuisine and service.

For Renzi, the experiences developed over the years have been fundamental (Ristorante La Pergola in Rome, Ristorante Castello di Fighine, Social in the Waldorf Astoria in Dubai, Attimi in Milan, and finally Ristorante Locale Firenze) which with their peculiarities have helped to shape its character. personal and professional, defining today a rigorous and ambitious young professional who can count on extreme flexibility and creativity.

There is therefore no need to wait for him to become familiar with the structure, the city and the dynamics of the Portici Group to express himself at his best and offer the emotions that he has already been able to give previously.

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Hotel I Portici

Via Dell'Indipendenza, 69

40121 Bologna - BO

tel 051 4218562 - info@iporticihotel.com

www.iporticihotel.com/

Ristorante I Portici (19.30-22.30 - chiuso domenica e lunedì)

Osteria Portici (19.30-22.30 - tutti i giorni)

Bottega Portici (12.00-19.00 - tutti i giorni)

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