El Porteño Gourmet di via Speronari 4

di Il Vinotomane
Ago. 20, 2020

A Milano, il Bistrot  internazionale all’ombra della Madonnina 

In Milan, the international Bistrot in the shadow of the Madonnina

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English text follows

Il racconto enogastronomico tra Milano e Buenos Aires ricomincia dai segreti e dai sapori de El Porteño Gourmet di via Speronari, una delle più antiche strade della città, il cui nome deriva dalle botteghe che nel Rinascimento producevano e commerciavano bardature e finimenti per cavalli.

Inaugurato a Dicembre 2019, il bistrot è preziosamente incastonato in uno storico palazzo dell’Ottocento e incorporato nella prestigiosa location la “design & entertainment destination” Speronari Suites by HotelSolutions. Si trova a pochi metri dal Duomo e a qualche passo dalla splendida chiesa rinascimentale di Santa Maria presso San Satiro che custodisce l’illusione ottica dell’abside del Bramante, precisamente in via Speronari al civico 4, oggi completamente pedonale e con la pavimentazione recentemente rinnovata e tinta di rosso.

Dopo il fermo obbligatorio per l’emergenza sanitaria da Covid-19, si riaccende il cuore della città anche grazie all’apertura de El Porteño Gourmet, ulteriore boost della cultura argentina in città, che accoglie nuovamente dal lunedì alla domenica (dalle ore 12:00 alle 15:00 e dalle 19:00 alle 01:00) i clienti nei suoi spazi interni raccolti e raffinati, dove i dettagli degli arredi fanno la differenza, e per i mesi estivi anche all’aperto, grazie al romantico dehor e ai tavolini che animano romanticamente la tranquilla via Speronari.

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Pensato e ideato per raggiungere sia la clientela internazionale sia professionisti e uomini d’affari milanesi e italiani, El Porteño Gourmet offre il meglio della tradizione culinaria argentina.

Dalle classiche empanadas di vari ripieni ai diversi tagli di carne teneri e saporiti cucinati lentamente alla parrilla (alla brace), con cura e dedizione. Dal Vacio (bavetta o taglio del sottopancia) all’Asado de Tira (costine di vitello), dal Bife de Chorizo (controfiletto di manzo) all’Entraña (diaframma), dal Gran Lomo (filetto di manzo) sino al galletto intero alla griglia o alle immancabili salamelle di maiale (chorizo). Il menù propone anche alcune rivisitazioni, a partire dall’introduzione della carne cruda che in Argentina non è tra i piatti tipici, come il Sashimi Porteño (filetto di Fassona marinato con soia, arancia e senape di Dijon in grani), o il Sahimi Gazpacho (filetto di Fassona, gazpacho, mousse al coriandolo, taccole, ravanelli, semi di sesamo neri e cristalli di sale Maldon).

Ma le principali novità rispetto ai menù degli altri tre ristoranti El Porteño in città sono le paste, che vengono inserite in menù per la prima volta, insieme a portate a base di salmone e alle insalate.

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Tra le paste: le Tagliatelle fresche all’uovo con ragù di entraña battuta al coltello; i Tagliolini al burro di Normandia; i Paccheri con lingua… o ancora, il Riso mantecato con animelle, al quale si aggiunge, per i vegetariani, il Riso basmati con verdure di stagione e germogli di soia saltati al work con salsa di soia.

Il salmone viene invece presentato in due versioni: il Salmone di Patagonia battuto al coltello con guacamole, salsa yuzu-boy e verdure di stagione, oppure il Salmone Colorado alla griglia con affumicatura di quercia argentina e verdure di stagione.

Tre le insalate vi sono: Cecitas (ceci al naturale, semi di girasole, feta, pomodorini cerry, mais, chips di cipolla rossa, mela verde, olive nere, peperoncino jalepeño, barbabietola e salsa di soia agrumata); Caesar destructurada (pollo, lattuga, crostini di pane, formaggio, pomodoro, bacon e salsa caesar); Spicy Salmon (salmone al naturale, riso al vapore, cavolo rosso, carote a veli, cetrioli alga wakame, uova di Tobico, chips di cipolle rosse, semi di sesamo, peperoncino jalepeño e salsa spicy).

Non manca l’attenzione rivolta ai vegetariani attraverso l’inserimento di varie proposte come le empanadas di verdure, la cotoletta di tofu e la cipolla rossa caramellata in pasta sfoglia e crema di parmigiano.

Il dulce de leche è protagonista infine dei dessert, a partire dai Panqueques e il Flan Casero de vanilla; non mancano altre proposte tra cui il Budin de Pan, La Morenita, tortino glassato ai quattro cioccolati così come le torte fatte in casa.

La cantina vanta vini argentini tra i più raffinati come il Malbec e il Torrontes, oltre a prestigiosi rossi e bianchi nazionali ed internazionali, con particolare attenzione ai vini israeliani, sudafricani e americani, con l’aggiunta di un’attenta selezione di spumanti e champagne.

El Porteño Gourmet, che vedrà ridotta la sua capienza nel rispetto delle disposizioni di legge a tutela della salute di ospiti e personale, si ripresenta dunque con il desiderio di tornare a raccontare l’essenza della cultura argentina, non solo enogastronomica, ma anche della convivialità, dello stare a tavola con stile e gusto, nel pieno rispetto della cifra stilistica che da sempre caratterizza tutti i ristoranti argentini della famiglia El Porteño.

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The food and wine story between Milan and Buenos Aires starts again from the secrets and flavors of El Porteño Gourmet in via Speronari, one of the oldest streets in the city, whose name derives from the shops that in the Renaissance produced and traded harnesses and harnesses for horses.

Opened in December 2019, the bistro is preciously set in a historic nineteenth-century building and incorporated into the prestigious location, the "design & entertainment destination" Speronari Suites by HotelSolutions. It is located a few meters from the Duomo and a few steps from the splendid Renaissance church of Santa Maria presso San Satiro which houses the optical illusion of the Bramante apse, precisely in via Speronari at number 4, today completely pedestrian and with the recently renovated pavement and tinted red.

After the compulsory stop for the health emergency from Covid-19, the heart of the city is rekindled also thanks to the opening of El Porteño Gourmet, a further boost of Argentine culture in the city, which welcomes again from Monday to Sunday (from 12 noon: 00 to 15:00 and from 19:00 to 01:00) customers in its cozy and refined interior spaces, where the details of the furnishings make the difference, and for the summer months even outdoors, thanks to the romantic dehor and tables that romantically animate the quiet via Speronari.

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Conceived and designed to reach both international customers and Milanese and Italian professionals and businessmen, El Porteño Gourmet offers the best of Argentine culinary tradition.

From the classic empanadas with various fillings to the different tender and tasty cuts of meat cooked slowly to parrilla (grilled), with care and dedication. From Vacio (bavetta or cut of the girth) to Asado de Tira (ribs of veal), from Bife de Chorizo ​​(sirloin of beef) to Entrña (diaphragm), from Gran Lomo (fillet of beef) to whole grilled cockerel or the inevitable pork sausages (chorizo). The menu also offers some reinterpretations, starting with the introduction of raw meat that is not among the typical dishes in Argentina, such as Sashimi Porteño (fillet of Fassona marinated with soy, orange and Dijon mustard in grains), or Sahimi Gazpacho (Fassona fillet, gazpacho, coriander mousse, snow peas, radishes, black sesame seeds and Maldon salt crystals).

But the main changes compared to the menus of the other three El Porteño restaurants in the city are the pastas, which are on the menu for the first time, along with salmon-based courses and salads.

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Among the pastas: fresh egg tagliatelle with meat sauce made with a knife; Tagliolini with Normandy butter; Paccheri with tongue… or again, Rice creamed with sweetbreads, to which is added, for vegetarians, Basmati rice with seasonal vegetables and soy sprouts sautéed with soy sauce.
The salmon is instead presented in two versions: the Patagonian salmon beaten with a knife with guacamole, yuzu-boy sauce and seasonal vegetables, or the grilled Colorado salmon with Argentine oak smoked and seasonal vegetables.

There are three salads: Cecitas (natural chickpeas, sunflower seeds, feta, cherry tomatoes, corn, red onion chips, green apple, black olives, jalepeño pepper, beetroot and citrus soy sauce); Caesar destructurada (chicken, lettuce, croutons, cheese, tomato, bacon and caesar sauce); Spicy Salmon (natural salmon, steamed rice, red cabbage, veiled carrots, cucumbers, wakame seaweed, Tobico roe, red onion chips, sesame seeds, jalepeño pepper and spicy sauce).

There is no lack of attention paid to vegetarians through the inclusion of various proposals such as vegetable empanadas, tofu cutlet and caramelized red onion in puff pastry and parmesan cream.

Finally, the dulce de leche is the protagonist of the desserts, starting with the Panqueques and the Flan Casero de vanilla; there is no shortage of other proposals including the Budin de Pan, La Morenita, glazed cake with four chocolates as well as homemade cakes.

The cellar boasts some of the finest Argentine wines such as Malbec and Torrontes, as well as prestigious national and international reds and whites, with particular attention to Israeli, South African and American wines, with the addition of a careful selection of sparkling wines and champagne. .

El Porteño Gourmet, which will see its capacity reduced in compliance with the provisions of the law to protect the health of guests and staff, therefore returns with the desire to return to tell the essence of Argentine culture, not only food and wine, but also of conviviality , of being at the table with style and taste, in full respect of the stylistic code that has always characterized all the Argentine restaurants of the El Porteño family.

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El Porteño Gourmet - via Speronari 4, Milano

INFORMAZIONI e PRENOTAZIONI: + 39 02 49428140

Aperto per pranzo e cena dal lunedì alla domenica - dalle 12:00 alle 15:00 e dalle 19:00 alle 01:00

Possibilità dalle ore 19:00 

 

 

Chi è Dorregon Company 

Dorrego Company crea e gestisce format ristorativi. Nata nel 1995, guidata da Fabio Acampora e dai fratelli argentini Alejandro e Sebastian Bernardez, la Dorrego Company immagina, progetta, costruisce e gestisce lounge bar e ristoranti sempre innovativi e di rilievo. La consolidata esperienza nel settore ha permesso di portare nei locali gestiti dal gruppo una forte innovazione sia in termini di offerta enogastronomica che di layout architettonici.

Dorrego Company è proprietaria a Milano dei locali Living Liqueur and Delight, Refeel Coffee & More e dei ristoranti Pisco Cucina di Mare e i quattro El Porteño Darsena, El Porteño Arena, El Porteño Prohibido, El Porteño Gourmet.

www.dorregocompany.com/chi-siamo/