Puglia

Argento Per Il Rosa Del Golfo Che Accompagna L'Estate 2012

di Il Merlo Parlante
Luglio 12, 2012

Argento per il Rosa del Golfo che accompagna l'estate 2012

Argento per il Rosa del Golfo che accompagna l'estate 2012

E' stata archiviata con grande successo la 1ª Notte Rosa-del Golfo organizzata dall'omonima azienda di Alezio, per celebrare la medaglia d'argento nella categoria Vini Rosati Spumanti VSQ al 1° Concorso Enologico Nazionale Vini Rosati d'Italia. a serata celebrativa ad inviti è andata in scena in due atti, il primo il 4 Luglio nella suggestiva cornice della terrazza dell'Hotel La Palma di Stresa (VB) sul Lago Maggiore, il secondo atto il 9 Luglio, all'interno della stessa azienda ad Alezio (LE).In entrambe le occasioni gli ospiti hanno potuto degustare i vini più importanti dell'azienda, in particolar modo gli spumanti di Rosa del Golfo, che promettono di accompagnare l'estate 2012 di tutti gli amanti dei vini dell'azienda pugliese.Ospite d'onore come già ricordato, Il Brut Rosé di Rosa del Golfo, uno spumante che si sposa perfettamente con la tradizione del salento nel realizzare grandi rosé e, al tempo stesso, con la storica attività della famiglia Calò nel distribuire agli arbori della propria attività champagne in tutta Italia. Da questa unione, da questo indiscusso amore per le bollicine e dal desiderio di dimostrare come i rosati possano diventare dei grandi spumanti, nasce il Brut Rosé Rosa del golfo. Uno spumante realizzato secondo il metodo classico, con la seconda fermentazione che avviene dunque in bottiglia, e con la fase successiva che lo vede "riposare"  sui lieviti per 24 mesi. Il risultato è quello di uno spumante rosé di grande finezza ed eleganza, dal colore rosa cipria, dai profumi caratteristici e caratterizzanti di crosta di pane, ma che in bocca ha gli inconfondibili piccoli frutti rossi, proprio perché è stato il primo spumante rosè da vitigno autoctono della Puglia realizzato con il Negroamaro. Un prodotto dell'estate 2012,perfetto per ogni genere d'aperitivo, magari in spiaggia con l'odore salmastro del mare ad esaltarne morbidezza ed eleganza, così come si sposa a meraviglia con antipasti sia caldi che freddi e, dulcis in fundo, in abbinamento a qualsiasi pietanza di pesce.