Lazio

A “Le Carré Français” Per La Chandeleur (Candelora)

di Antonella Fiorito
Feb. 2, 2016

Un 'mare' di crêpes suzette e altre 10 varianti, A “Le carré français” per festeggiare la Chandeleur (candelora)

Le Carré Français di Roma quale 'corrispondent official'

Sarà Sophie Le Floch, la crêpière bretone, titolare di una delle più famose crêpèrie di Parigi in passage Saint-Ambroise la regina indiscussa delle crêpes dalla pasta perfetta e senza grumi per un’intera settimana: dal 30 gennaio al 5 febbraio 2016 al bistro Le Carré Français di Roma, il locale francese di Via Vittoria Colonna che proprio in questi giorni in occasione del 60° anniversario del Gemellaggio fra Roma e Parigi , è stato nominato “corrispondent officiel” a Roma su decisione della “Chambre Professionelle des Artisans Boulangers di Parigi”.


 

Le Carré Français di Roma quale 'corrispondent official'

Dalla cannella alla vaniglia passando per il caprino

Dalle suzette alla cannella o vaniglia, a quelle speciali di Sophie, con mele al forno, caramello e burro salato. Per quanto riguarda le crêpes salate, Sophie Le Floch preparerà quelle alla salsiccia di Montbéliard (IGP), con il formaggio Cantal dell’Alvernia, spinaci e lardo, oppure con brie, prosciutto e porri, o con caprino e miele. Non mancheranno le galettes, fatte con la stessa pasta delle crêpes, ma più grandi e ripiegate in quattro parti con ripieno di salame Guéméné o formaggio caprino Sainte Maure, salmone e porri e un pizzico di uvetta.

Una settimana, all’insegna di queste specialità francesi che hanno animato un importante brand economico della ristorazione, quello delle crêperie.

Dalla cannella alla vaniglia passando per il caprino

Sulle note del Passerotto di Francia

Ma non finisce qui, per S. Valentino è previsto un menù con portate uniche da gustare romanticamente in due. Atmosfera soft a lume di candela con orchestra live e canzoni en douceur dal mezzanino.

Un’ottima occasione per visitare al primo piano la bella Mostra “La vie en rose” della pittrice romana Ugolina Ravera, mostra ispirata al “Passerotto di Francia” Edith Piaf. L’esposizione rimarrà aperta dal 1° febgbraio al 1° marzo 2016.

Le Carrè Français, inaugurato qualche mese fa, somiglia ad una piccola Eataly francese perché si propone come bistrot, patisserie, boulangerie, boucherie, fromagerie, epicerie, cave à vin.

Tutti gli ingredienti che vengono usati per preparare le loro specialità sono di altissima qualità e provengono da produttori francesi che non utilizzano additivi chimici, coloranti o quant’altro.

Un bel progetto che in 600 metri quadri vuole proporre un angolo di Francia, vicino ad altri grandi locali della zona,

Sulle note del Passerotto di Francia