Un sabato con i rari vini antichi del Pigozzo

di Il merlo parlante
Marzo 15, 2019

Degustazione guidata delle microvinificazioni di varietà autoctone

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Per un sabato sopra le righe il suggerimento viene da una azienda di Due Carrare, ai piedi dei Colli Euganei, che da quasi 20 anni ha messo a dimora nei loro vigneti anche straordinari filari di vitigni antichi: varietà autoctone che un tempo appartenevano al panorama del territorio di questa parte del Veneto ma che ora non ci sono più.

Per questo, la famiglia Salvan dell'azienda il Pigozzo non solo ha deciso di non recidere i fili col passato ma , dichiarano orgogliosi: “ ... le tradizioni ci piacciono, e per questo continuiamo a produrre vini da uve Pattaresca, Marzolina Grossa, Cavarara Garbina, Corbina, Corbinona, Corbinella, Recantina, Gatta, Turchetta”.

 

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Ed ecco l'idea per un fine settimana tutto autoctono e soprattutto per conoscere queste antiche varietà che godranno di tutta l'attenzione che meritano in occasione della Sagra del Pigozzo del 23 marzo. Quando i Salvan mesceranno i vini provenienti dalle microvinificazioni delle uve della scorsa vendemmia 2018. Protagonista della giornata sarà la Turchetta, entrata in produzione grazie alle 1776 viti che hanno ricambiato con generosità le attenzioni di questa storica famiglia di vignaioli Euganei. Durante tutta la giornata saranno proposti curiosi ed insoliti abbinamenti gastronomici da Nautilus Fish and Wine, sarà possibile anche pranzare. Per chi lo desidera sarà possibile prenotare alcune bottiglie derivate dalle microvinificazioni che saranno messe in vendita fra qualche mese.

 

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Programma

Dalle 12 alle 18: Percorso libero di degustazione di vini da 3 varietà autoctone (Turchetta, Garbina e Friularo) e di alcuni altri vini della nostra cantina Costo degustazione € 16 (+ 2 € cauzione per il calice) comprensivo di degustazione di vino e 3 finger food di Nautilus Fish and Wine:

  • Polpo e patate

  • Baccalà alla vicentina con polenta

  • Cozze alla piastra sgusciate e polentina fritta a cubetti

A parte sarà possibile acquistare altri finger food di Nautilus Fish and Wine.

E' molto gradita la prenotazione in particolare a chi volesse pranzare in modo da assicurarsi il posto a sedere e anche per facilitare la nostra organizzazione.

 

Dalle 16 alle 17,45 (circa):  Degustazione guidata delle microvinificazioni di varietà autoctone coltivate in azienda (almeno 7); ne racconteremo la storia, condivideremo impressioni ed emozioni che suscita l'assaggio e saremo a disposizione per domande e curiosità. Costo degustazione € 18 comprensivo del vino e di tre finger food di Nautilus Fish and Wine:

  • Polpo e patate

  • Baccalà alla vicentina con polenta

  • Cozze alla piastra sgusciate e polentina fritta a cubetti

Obbligatoria la prenotazione - posti limitati.

Per saperne di più

Per info e prenotazioni email a info@salvan.it +39 049 525841 oppure compilare direttamente il form on web

 

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Per arrivare al Pigozzo di Due Carrare

 

 

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