A Senigallia la rotonda a Mare è gourmet

di Vinoecibo
Luglio 4, 2020

Nella città di Uliassi e Cedroni, con Gioacchino Bonsignore del TG 5 e Alberto Lupini di Italia a Tavola, un tuffo tra sapori e suggestioni del cibo e dell’alta cucina

In the city of Uliassi and Cedroni, with Gioacchino Bonsignore of TG 5 and Alberto Lupini of Italia a Tavola, a dip between flavors and suggestions of food and haute cuisine

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English text follows

Nell’estate della “nuova” convivialità, la “capitale” italiana del buon cibo rilancia sul futuro con “Senigallia Città Gourmet”. Sabato 11 luglio, presso la mitica Rotonda a Mare, un’intera giornata dedicata a celebrare cibo e cucina nella città rivierasca che vanta ben cinque stelle Michelin!

L’iniziativa è una tappa inedita del Grand Tour delle Marche, organizzato da Tipicità ed ANCI Marche con la partnership di Banca Mediolanum e Mediolanum Private Banking, voluta dall’Amministrazione comunale per valorizzare la “vocazione” gourmet di un centro conosciuto in tutto il mondo anche per la rinomata “spiaggia di velluto”.

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Nella città che ospita il tristellato Mauro Uliassi, il “due stelle” Moreno Cedroni ed è sede del prestigioso istituto alberghiero “Panzini”, saranno protagonisti tanti personaggi del “gotha” tricolore dell’accoglienza e dell’ospitalità, a partire da Enrico Derflingher, presidente di Euro-Toques Italia ed Euro-Toques International, già chef della Regina Elisabetta II, e Rocco Cristiano Pozzulo, presidente della Federazione Italiana Cuochi, con opinionisti d’eccezione Gioacchino Bonsignore, Caporedattore del TG 5, e Alberto Lupini, direttore di Italia a Tavola.

In mattinata spazio al confronto, con un talk show che esplora idee e progetti per il futuro “buono” del Belpaese, ripartendo proprio da cibo ed ospitalità. Nel pomeriggio, nella piazza antistante la Rotonda, scende in campo l’Accademia di Tipicità, con degustazioni d’autore sul tema “Adriatico, nutraceutica e gusto gourmet”, abbinate alle bollicine del Vigneto Marche selezionate dall’associazione Marchigianamente.

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La manifestazione, che si atterrà in ogni caso a tutte le prescrizioni di sicurezza e di distanziamento previste dalle normative vigenti, rappresenta un’eccellente occasione per scoprire l’incantevole ed ondulato paesaggio collinare che cinge la città di Senigallia, mirabilmente immortalato dal genio di Mario Giacomelli. Il celebre fotografo senigalliese è protagonista di una mostra che, a 20 anni dalla scomparsa, evidenzia il confronto con i suoi contemporanei, i compagni dell’associazione Misa e i grandi maestri della fotografia del Novecento.

Sul portalewww.tipicitaexperience.it e sulla app ufficiale di Tipicità tutte le attrattive di Senigallia e del territorio marchigiano, con l’indicazione delle strutture che offrono proposte speciali a tema.

INFO: 0734.277893, segreteria@tipicita.it

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In the summer of the "new" conviviality, the Italian "capital" of good food relaunches the future with "Senigallia Gourmet City". Saturday 11 July, at the legendary Rotonda a Mare, a whole day dedicated to celebrating food and cuisine in the coastal city that boasts five Michelin stars!
The initiative is an unprecedented stage of the Grand Tour of the Marche, organized by Tipicità and ANCI Marche with the partnership of Banca Mediolanum and Mediolanum Private Banking, wanted by the municipal administration to enhance the gourmet "vocation" of a center known all over the world also for the renowned "velvet beach".
In the city that hosts the three-star Mauro Uliassi, the "two star" Moreno Cedroni and is home to the prestigious hotel institute "Panzini", many characters of the tricolor "gotha" of hospitality and hospitality will be protagonists, starting from Enrico Derflingher, president of Euro-Toques Italia and Euro-Toques International, former chef of Queen Elizabeth II, and Rocco Cristiano Pozzulo, president of the Italian Chefs Federation, with exceptional commentators Gioacchino Bonsignore, Editor-in-Chief of TG 5, and Alberto Lupini, director of Italy at the table.
In the morning, space for discussion, with a talk show that explores ideas and projects for the "good" future of the Belpaese, starting right from food and hospitality. In the afternoon, in the square in front of the Rotonda, the Academy of Typicality takes the field, with author tastings on the theme "Adriatic, nutraceuticals and gourmet taste", combined with the bubbles of the Marche Vineyard selected by the Marchigianamente association.
The event, which will in any case comply with all the safety and spacing requirements provided for by current regulations, represents an excellent opportunity to discover the enchanting and undulating hilly landscape that surrounds the city of Senigallia, admirably immortalized by the genius of Mario Giacomelli. The famous Senigallian photographer is the protagonist of an exhibition that, 20 years after his death, highlights the comparison with his contemporaries, the companions of the Misa association and the great masters of twentieth century photography.
On the portal www.tipicitaexperience.it and on the official app of Tipicità all the attractions of Senigallia and the Marche region, with an indication of the structures that offer special themed proposals.
INFO: 0734.277893, segreteria@tipicita.it