Nel retroterra della riviera abruzzese

di Leonardo Felician
Set. 2, 2020

Al Torrenera Country House immerso nelle magiche atomosfere di luoghi sospesi tra cielo, terra e mare  

Al Torrenera Country House immersed in the magical atomospheres of places suspended between sky, earth and sea

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English text follows

Roseto degli Abruzzi è una delle più piacevoli spiagge della costa Medio adriatica. Si trova in provincia di Teramo, non lontano dal confine di regione con le Marche. Offre un interminabile arenile punteggiato di stabilimenti balneari e di ombrelloni e naturalmente alberghi stagionali di tutte le categorie, nonché bar, ristoranti, e possibilità di svago.

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Chi ama però isolarsi dalla folla ed esplorare in pace il territorio di questa terra abruzzese che offre sorprese inaspettate, pure deve recarsi nell’entroterra a pochi chilometri a Montepagano, un delizioso piccolo borgo sulla cima di una collina, con vista sul mare ampia come da una terrazza panoramica. L’atmosfera intatta, la romantica chiesa della Santissima Annunziata, spesso scelta come destinazione per eleganti matrimoni, la qualità della ristorazione attraggono turisti italiani e stranieri alla ricerca di destinazioni speciali da ricordare.

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E come base di partenza, ma anche per un soggiorno in armonia con la natura, immersi nel verde, lontano dalla affollata costa del mare, peraltro raggiungibile in pochi chilometri, va scoperto il Torrenera Country House. Il nome deriva da un’antica fornace di mattoni che terminava appunto con una torre nera che ora non c’è più, oppure a quanto dicono alcune storie, dal nome di una famiglia nobile del posto ormai estinta.

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Qui, su una collina circondata da coltivazioni, la casa rossa originariamente concepita per un agriturismo è stata trasformata in un piccolo ristorante gourmet, che dispone anche di cinque camere, quattro al piano di sopra e una a pianoterra a fianco della sala della ristorazione con una trentina di coperti.

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Lo chef Maicol Cantagallo ( nellaa foto sopra ) propone una cucina con profonde radici nel territorio abruzzese: il menù degustazione a sei portate parte con la crema di fagiolo tondino e verdura di campo con crostini, cui segue il primo sale alla piastra con confettura come antipasti. L’assaggio dei primi comprende le tagliatelle di cacao al ragù di salsiccia e il tortellone alla Pecorara, per passare poi alle costine di maiale, miele e peperone dolce di Altino con patata al coppo; si conclude con un dessert. La lista dei vini è tutta italiana, aperta da molte eccellenze abruzzesi a partire da Pecorino, Trebbiano e Montepulciano.

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Una curiosità si ritrova in uno dei piatti firma dello chef, un primo piatto dal nome che sembra una formula matematica: Pi-quadro VV con crema di piselli e guanciale croccante. E’ una pasta dalla sezione quadrata e le due V sono le iniziali di due delle più note aziende abruzzesi: la non lontana agricola Valentini di Loreto Aprutino in provincia di Pescara, famosa per i suoi vini, che in questo caso fornisce il grano e il vicino Antico Pastificio Rosetano Verrigni che produce la celebre pasta trafilata in oro.

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Torrenera Country House

Contrada Torrenera 23, Morro d’Oro(TE)

Tel. 324 7762945

www.torreneracountryhouse.it

 

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Roseto degli Abruzzi is one of the most pleasant beaches on the Middle Adriatic coast. It is located in the province of Teramo, not far from the regional border with the Marche. It offers an endless beach dotted with bathing establishments and umbrellas and of course seasonal hotels of all categories, as well as bars, restaurants, and entertainment opportunities.

However, those who love to isolate themselves from the crowd and explore in peace the territory of this Abruzzo land that offers unexpected surprises, also must go inland a few kilometers to Montepagano, a delightful small village on top of a hill, with a view of the sea as wide as a panoramic terrace. The intact atmosphere, the romantic church of Santissima Annunziata, often chosen as a destination for elegant weddings, the quality of the catering attract Italian and foreign tourists looking for special destinations to remember.
 

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And as a starting point, but also for a stay in harmony with nature, surrounded by greenery, away from the crowded sea coast, which can also be reached in a few kilometers, the Torrenera Country House must be discovered. The name derives from an ancient brick kiln that ended with a black tower that no longer exists, or according to some stories, from the name of a local noble family that is now extinct.

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Here, on a hill surrounded by crops, the red house originally conceived for a farmhouse has been transformed into a small gourmet restaurant, which also has five rooms, four upstairs and one on the ground floor next to the dining room with a thirty seats.

Chef Maicol Cantagallo proposes a cuisine with deep roots in the Abruzzo region: the six-course tasting menu starts with the cream of round bean and field vegetables with croutons, followed by the first grilled salt with jam as appetizers. Tasting of the first courses includes cocoa tagliatelle with sausage ragout and tortellone alla Pecorara, then moving on to pork ribs, honey and sweet Altino pepper with coppo potatoes; ends with a dessert. The wine list is all Italian, opened by many Abruzzo excellences starting with Pecorino, Trebbiano and Montepulciano.

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A curiosity can be found in one of the chef's signature dishes, a first course with a name that looks like a mathematical formula: Pi-quadro VV with pea cream and crispy bacon. It is a square section pasta and the two Vs are the initials of two of the most famous Abruzzo companies: the nearby Valentini farm in Loreto Aprutino in the province of Pescara, famous for its wines, which in this case supplies the wheat and near Antico Pastificio Rosetano Verrigni which produces the famous drawn pasta in gold.

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Torrenera Country House

Contrada Torrenera 23, Morro d’Oro(TE)

Tel. 324 7762945

www.torreneracountryhouse.it

 

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