Al nuovo Lefay la ristorazione di montagna

di Leonardo Felician
Set. 18, 2020

IHotel cinque stell in quel di Pinzolo, nel Trentino, non lontano da Madonna di Campiglio.

Five-star hotel In Pinzolo, Trentino, not far from Madonna di Campiglio.

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English text folows

E’ associato alla prestigiosa catena Small Luxury Hotel il nuovo Lefay Resort & Spa Dolomiti diretto da Giulio Polegato a Pinzolo, nel Trentino, non lontano da Madonna di Campiglio. Questo lussuoso cinque stelle aperto nel luglio 2019 si compone di 88 suite e 22 appartamenti su più piani addossati a una collina, tutti con terrazza solatia e grande vista sulla vallata.

 

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Il resort si sviluppa su tre edifici collegati: quello centrale raccoglie tutti i servizi, con il piano di ingresso destinato a, reception, lounge, bar e grandi terrazze, mentre i piani sottostanti, giacché si entra da sopra, destinati rispettivamente alla ristorazione e alla Spa su 5000 metri quadrati con 24 sale trattamenti che fanno uso di prodotti Lefay, tre grandi piscine, saune, hamman e sala fitness attrezzata con macchinari Techogym di ultima generazione.

 

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A differenza di tanti alberghi stagionali di montagna, il Lefay è aperto quasi tutto l’anno con brevi periodi di chiusura dopo Pasqua e a fine novembre: merito del taglio specifico dell’offerta che fa vivere il resort come una destinazione a sé, fondata soprattutto su un’articolata offerta Spa e una grande ristorazione.

Al terzo piano si trovano i due ristoranti: il Dolomia riservato agli ospiti del resort, sempre aperto per colazione, pranzo e cena, con 180 coperti e una notevole cantina a vista con selezione di oltre 550 vini italiani e stranieri e il Grual, aperto anche ad ospiti esterni, da 45 coperti in una bella ambientazione in penombra che ricorda essere un bosco di sera. La cucina è quasi esclusivamente del territorio, con qualche piatto mediterraneo al Dolomia soprattutto per venir incontro alle preferenze degli ospiti stranieri, che hanno già scoperto questa destinazione lussuosa e inusuale per la montagna trentina.

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Al ristorante Grual la carta è divisa a seconda dell’altitudine da cui provengono i prodotti e non come di tradizione a seconda delle portate. Nella sezione “Fondovalle” si trovano patate di montagna, cipolla e ketchup di rosa canina; coregone marinato, cetrioli olio all’aneto, latte affumicato; fagiolini, semi di senape, nocciole e nasturzio; gamberi di fiume, sedano d’acqua e crescione; gnocchi di rapa rossa, ricotta affumicata e spinaci selvatici di montagna; pollo nostrano croccante e patate cremose al formaggio Vacarsa.

Nella sezione “Alpeggio” si trova invece l’uovo di montagna con grano saraceno, cavolfiore e tartufo nero; il risotto al latte di nocciole, con stravecchio nostrano e ortiche; la trota fario, finocchio, sedano rapa e olio al tarassaco; il manzo di razza Rendena, scorzonera, funghi, zabaione.

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Più breve infine il menu nella sezione “Alta montagna”: spaghetti monograno Felicetti, burro di malga affumicato, corniole e cervo; salmerino, crema di pane tostato, broccoli selvatici; sella di capriolo, cavolo rosso e polenta croccante. E per chi desidera assaggiarli, è disponibile anche una ricca selezione di formaggi del Trentino alto Adige al carrello.

Tra i dolci si sceglie la meringata ai frutti rossi, il crumble di cioccolato e sorbetto al cassis; la mousse di caprino, composta di fragole e pesca; il cremoso al cioccolato 72%, pera e cardamomo; la tarte tatin di mele, cialde croccanti.

 

Lefay Resort & Spa Dolomiti     Via Alpe di Grual 16, Pinzolo (TN)   Tel 0465 768800

Email: res.dolomiti@lefayresorts.com  dolomiti.lefayresorts.com

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The new Lefay Resort & Spa Dolomiti directed by Giulio Polegato in Pinzolo, Trentino, not far from Madonna di Campiglio, is associated with the prestigious Small Luxury Hotel chain. This luxurious five-star hotel opened in July 2019 consists of 88 suites and 22 multi-storey apartments set against a hill, all with a sunny terrace and great views over the valley.

The resort is spread over three connected buildings: the central one gathers all the services, with the entrance floor intended for the reception, lounge, bar and large terraces, while the floors below, as you enter from above, are respectively intended for catering and Spa on 5000 square meters with 24 treatment rooms using Lefay products, three large swimming pools, saunas, hamman and fitness room equipped with the latest generation Techogym machines.

Unlike many seasonal mountain hotels, Lefay is open almost all year round with short periods of closure after Easter and at the end of November: thanks to the specific cut of the offer that makes the resort live as a destination in itself, based above all on an articulated Spa offer and great catering.

On the third floor there are two restaurants: the Dolomia reserved for guests of the resort, always open for breakfast, lunch and dinner, with 180 seats and a remarkable open cellar with a selection of over 550 Italian and foreign wines and the Grual, also open to external guests, from 45 seats in a beautiful dim setting that recalls being a wood in the evening. The cuisine is almost exclusively from the territory, with some Mediterranean dishes at the Dolomia above all to meet the preferences of foreign guests, who have already discovered this luxurious and unusual destination for the Trentino mountains.

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On the third floor there are two restaurants: the Dolomia reserved for guests of the resort, always open for breakfast, lunch and dinner, with 180 seats and a remarkable open cellar with a selection of over 550 Italian and foreign wines and the Grual, also open to external guests, from 45 seats in a beautiful dim setting that recalls being a wood in the evening. The cuisine is almost exclusively from the territory, with some Mediterranean dishes at the Dolomia above all to meet the preferences of foreign guests, who have already discovered this luxurious and unusual destination for the Trentino mountains.

At the Grual restaurant, the menu is divided according to the altitude from which the products come and not according to tradition according to the courses. In the “Fondovalle” section you can find mountain potatoes, onions and rosehip ketchup; Marinated whitefish, cucumbers, dill oil, smoked milk; green beans, mustard seeds, hazelnuts and nasturtium; crayfish, water celery and watercress; beetroot gnocchi, smoked ricotta and wild mountain spinach; crispy local chicken and creamy potatoes with Vacarsa cheese.

In the "Alpeggio" section you will find the mountain egg with buckwheat, cauliflower and black truffle; risotto with hazelnut milk, with local extra-aged cheese and nettles; brown trout, fennel, celeriac and dandelion oil; Rendena beef, salsify, mushrooms, eggnog.
Finally, the menu in the “Alta Montagna” section is shorter: Felicetti single-grain spaghetti, smoked malga butter, cornelian and venison; char, toasted bread cream, wild broccoli; saddle of venison, red cabbage and crispy polenta. And for those who want to taste them, a rich selection of Trentino Alto Adige cheeses is also available to the cart.

Among the desserts we choose the red fruit meringue, the chocolate crumble and cassis sorbet; goat mousse, made with strawberries and peach; the creamy 72% chocolate, pear and cardamom; apple tarte tatin, crispy waffles.

Lefay Resort & Spa Dolomiti    Via Alpe di Grual 16, Pinzolo  (TN)   Tel 0465 768800    Email: res.dolomiti@lefayresorts.com

dolomiti.lefayresorts.com