Ultima tappa estiva di Chef in Tavola

di vinoecibo
Ago. 30, 2018

Sulla sabbia in riva all'Adriatico di Chioggia per la serata con Chef in Tavola all'ultima tappa del tour iniziato a maggio 

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E’ il 5 di settembre la data da segnare in agenda per l'ultima tappa estiva del fortunato calendario di Chef in Tavola che da maggio in avanti  ha coinvolto  i 5 ristoranti di Padova, della Saccisica e del litorale adriatico di Sottomarina di Chioggia, dove a governare i fuochi ci sono altrettanti giovani chef . Ideatori, questi ultimi, dell'interessante manifestazione gastronomica che gli ha visti quali protagonisti in cucina ma anche in sala.

 

 

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Ognuno di loro, oltre a preparare il proprio piatto nei diversi ristoranti ha infatti accompagnato, di volta in volta, i camerieri di ogni ristorante ospite. Servendo e spiegando direttamente ai commensali gli ingredienti, i tempi e i modi di preparazione del proprio piatto; sempre diverso serata dopo serata ma con un unico filo conduttore che era quello di soddisfare l'obiettivo che i 5 giovani cuochi si sono dati: interpretare i gusti e i sapori della miglior tradizione gastronomica veneta, arricchendoli di una ventata rinnovatrice propria della loro giovinezza. Il tutto senza dimenticare le loro esperienze a fianco di chef stellati e cuochi blasonati che sono assai degne di nota ma che tuttavia non hanno influito così pesantemente da togliere originalità e personalità ad ognuno dei 5 chef.

 

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Tornando al 5 di settembre prossimo, data  prevista al Sabbia e Sale – Isola Verde Sottomarina Chioggia, il menù sembra davvero allettante. Si comincia con il piatto del cuoco residente Roberto Zanca e il suo “ fusillone tiepido ostriche, bottarga e anacardo” ; a far da contraltare Davide di Rocco del Fuel Ristorante in Prato di Padova con il “risotto melanzane basilico e rosmarino” . A seguire il “ raviolo di rapa rossa con ricotta di mandorla e riduzione di spremuta di agrumi” di Paolo Giraldo del ristorante CorteVerde Chiara  di Correzzola mentre ancora sugli scudi di Padova Andrea Valentinetti del Radici preparerà un “cervo di asiago ,capperi e aneto” e lasciando al saccisico  Andrea Alan Bozzato della Posa degli Agri di Polverara la portata conclusiva: “creme caramel di melanzana, pesca gelato al grana padano e insalata riccia” .

 

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Non contenti però i 5 giovani Chef in Tavola non hanno avuto esitazioni nel chiamare a raccolta anche altri  giovani amici e colleghi che sono stati invitati alla serata a piedi nudi sulla sabbia, come prevede il dress code della serata, per mettere in tavola ulteriori gusti e sapori.

Marco Volpin, chef de Le Tentazioni di Saonara, con “Ti servo io cavolo caro il mio salmone” Silvia Moro, del ristorante Aldo Moro di Montagnana con il “panino mortadella scampi pistacchi” e Lugi Bissacco, de Il Tavernino di Sottomarina di Chioggia, con i “ gamberi in saor de radicio Rosso di Chioggia IGP coe moeche” . Insieme a loro anche Michele Littamè con il suo romai celebratissimo “OcaBurger” ed Enrico Panzarasa con le sue selezioni di formaggi.

 

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 Altra novità e variazione apportata da quest'ultimo appuntamento con Chef In Tavola la presenza di tutte le donne del vino euganee e beriche del gruppo “Un tocco al vino”  che fino a quest'ultimo appuntamento non avevano mai presenziato al gran completo con  i loro vini ma dividendoli  e dividendosi in abbinate batterie. Serata dopo serata, menù dopo menù fino a questa fantasmagorica finale con i piedi nudi sulla spiaggia che consentirà ai buoni palati e gran gourmand di aggirarsi fra le postazioni gastronomiche ed enologiche allestite per ogni chef e per le vignaiole al Sabbia &Sale; a qualche metro dalle onde dell'Adriatico.

 

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Costo della serata, all inclusive, euro 55. Con prenotazione da effettuarsi entro il primo di settembre alla mail  chefintavola@gmail.com o al cell 3475395653

 

 

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Le foto di Valentina Gallimberti a corredo dell'articolo sono state scattate nel corso delle serate precedenti. Le ultime due sono relative ai due piatti di Lisa Moro e Luigi Bissacco

 

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