Idee per Natale e Capodanno a Milano

di Isabella Radaelli
Dic. 22, 2019

All'Origine di via Lamarmora (porta romana/crocetta) e al Bokok in via Paolo Sarpi

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Se non avete ancora deciso dove trascorrere il Natale e il Capodanno ecco un paio di idee a Milano:

All'Origine di via Lamarmora , locale del giovanissimo e talentuoso chef Fabio Titone, aperto dopo aver lavorato con lo chef stellato Alfredo Russo del Dolce Stil Novo di Torino.

Menù di Natale
Cubo di spada in cottura sous-vide con cipolle in carpione e verdurine croccanti

Tortino di patate su vellutata di lenticchie e fonduta al profumo di tartufo

Ravioli di bollito con olio toscano “Carpineto” e parmigiano reggiano 24 mesi

Chicche di ricotta al ragù di zucca, castagne e castelmagno

Petto d’anatra cotta a bassa temperatura all’arancia, miele e cipolle caramellate

Doppia consistenza di cioccolato con gel di clementina

Panettone e pandoro

65 a persona

Incluso di acqua, caffè e coperto

Menù di Capodanno

Amuse-bouche creativo dello Chef

Ossobuco arrosto con tartare di Chianina e sfere all’aceto balsamico

Cappuccino di baccalà mantecato con croccante cacio e pepe

Risotto Vialone Nano limone gel di zafferano e gamberi al rum

Ravioli di branzino su vellutata di piselli e sarzet di mandarino

Guancia di vitello nappato al Nebbiolo con cottura sottovuoto sumarmellata di datterino e tegola di polenta

Semifreddo alla salvia su marmellata ai frutti di bosco e gelato alla barbabietola

Panettone e pandoro con brindisi di mezzanotte

100 a persona coperto, acqua e caffè inclusi

Possibilità di abbinamento vino a 15€ a persona in più con 1 bottiglia ogni due persone o 25€ a persona in più con degustazione vini abbinati

 

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Bobok in via Paolo Sarpi, un po’ tea room cantonese, un po’ Hong Kong style cafè dove gustare golosi dim sum, piattini golosi di una cucina cinese e asian fusion che il giovane chef (diplomato a Brera) Michele Yang.

Menu di Capodanno

Proposta A € 49 a persona:

Aperitivo della casa

Antipasti

Chips croccanti di taro, fagottini di melanzane ripieni di gamberi con salsa Chongqing style

Dimsum

Raviolo di gamberi, raviolo di calamari, raviolo di verdura, raviolo di granchio, raviolo con Char Siu

Portate

Char Siu Canton style su crespelle di uova

Tagliatelle di riso saltato con manzo su nido croccante

Dolci

a scelta

Vini

Rossi o bianchi della cantina Astoria

Calice di spumante a mezza notte

Proposta B € 59 a persona:

Aperitivo della casa

Antipasti

Insalata di agrumi con anatra con salsa giapponese al sesamo

Dimsum

Raviolo Siumai di manzo con salsa al pepe nero

Portate

Cosce di pollo croccanti ripiene con formaggio

Original Omurice, riso saltato giapponese con una morbida omelette

Dolci

a scelta

Vini

rossi o bianchi della cantina Astoria

Calice di spumante a mezza notte

Proposta C € 69 a persona:

Aperitivo della casa

Antipasti

Crocchette di patate viola e gamberi con salsa di fagioli neri fermentati

Dimsum

Ravioli al capesante, capesante alla griglia aromatizzati dal polvere di alga nori

Portate

Merluzzo glassato al miso e grigliato con legno di agrumi

Noodles al nero di seppia con verdure e fiocchi di Bonito secchi affumicati (katsuobushi)

Dolci

a scelta

Vini

rossi o bianchi della cantina Astoria

Calice di spumante a mezza notte

 

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