SERATE A TEMA

Archichef Night al ristorante D'Angelo Santa Caterina

Cinque studi di architettura chef per una sera con qualità, creatività e innovazione 10 marzo 2020 - Napoli

Marzo 4, 2020

La disfida del cotechino

A Sporminore, paesino del Trentino all'imbocco della Val di Non, tredici norcini si sono sfidati a singolar tenzone per la conquista dell'ambito trofeo. Tarcisio Formolo, patron dell'Agritur "Da Sandro", sede operativa della Confraternita del Tortel de Patate, ha sbaragliato tutti. La storia del peccaminoso insaccato: dall'assedio di Mirandola (Modena) del 1511 ai giorni nostri

Feb. 15, 2020

Lo chef Alberto Basso premia con "Le Alture" Vanessa Piani, allieva del Corso Cuoco dell’Università del Gusto

All’Università del Gusto di Confcommercio Vicenza, lo chef Alberto Basso del ristorante Trequarti ha premiato un’allieva meritevole, grazie all’iniziativa benefica intitolata a Stefano Leonardi

Feb. 14, 2020

Terra, mare & drink

Piatti della terra preparati da Paolo Giraldo e prelibatezze del mare preparati da Andrea Pensotti per una cena a 4 mani, in riva alla laguna sud di Venezia. Nei bicchieri, cocktail creati in esclusiva. 

Feb. 12, 2020

Sua Maestà il Bollito

La cronaca storica di un rito antico scritta ai fornelli dalle Buone Tavole dei Berici

Feb. 2, 2020

Cena degli Sfogetti, oltre il piatto di pesce fritto

XI^ edizione della Cena degli Sfogetti organizzata dalla Confraternita degli Sfogettari che dal 2009 sono chiamati a raccolta al Tavern di Monselice per celebrare la prima e vera industria italiana : la convivialità attorno ad una buona tavola ben imbandita  

Gen. 13, 2020

Trento, il pranzo degli auguri a suon di baccalà

Incontro conviviale delle Confraternite enogastronomiche trentine al Convento di San Bernardino. Fondamentale il ruolo delle vie d'acqua (Adige e Brenta) per la diffusione del baccalà nelle Tre Venezie. Dal viaggio avventuroso (1431) del nobile veneziano Pietro Querini naufragato alle isole Lofoten (Norvegia) al ritorno in patria con 60 stoccafissi, dalle imposizioni (il mangiar di magro) del Concilio Tridentino alle odierne tavole stellate, ecco la storia del mitico "pesce bastone".

Gen. 3, 2020

Idee per Natale e Capodanno a Milano

All'Origine di via Lamarmora (porta romana/crocetta) e al Bokok in via Paolo Sarpi

Dic. 22, 2019

Wine Taste Gala per i 50 anni della Doc Colli Euganei

Cinquant’anni di vulcaniche emozioni con i vini che oggi sono ai vertici di ogni concorso internazionale e piacciono anche al grande pubblico 

Dic. 8, 2019

Dulcis in Fundo di un Veneto ineguagliabile

Un evento Cescot Veneto e Confcesercenti del Veneto in collaborazione con Antica Trattoria Ballotta e Sgaialand per coinvolgere intelletto e palato soddisfando mente e corpo in un viaggio ideale da farsi comodamente seduti a tavola

Nov. 26, 2019