Mortadellabò Ed Il Gusto Si Fa Tondo E Paffuto

di Vino e cibo
Ott. 6, 2015

Quattro giornate dedicate alla Regina Rosa, MortadellaBò ed il gusto si fa tondo e paffuto

Mortadella Bologna Igp 2015

E sarà con la collaborazione del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, della Regione Emilia Romagna, della Fondazione Città d’Arte, dell’APT Emilia Romagna, del Comune di Bologna e della Camera di Commercio di Bologna che da giovedì 15 a domenica 18 ottobre la protagonista indiscussa della città di Bologna si confermerà la Mortadella Bologna Igp.

Ed è con 4 giornate interamente dedicate al gustoso affettato, ormai assurto a simbolo nel mondo della 'Grassa' e del suo territorio, che il Consorzio Mortadella Bologna, per la III edizione, onorerà la Regina Rosa della tavola con un evento enogastronomico e al tempo stesso culturale.

Palazzo Re Enzo ne sarà il cuore pulsante, dove poter partecipare a laboratori culinari che saranno arricchiti da degustazioni varie e pure da un 'Fab Lab', dove si dedicherà spazio ed attenzione alla creazione di nuove stimolanti ricette studiate da Foodies e Makers.

Come già in passato, sempre presso Palazzo Re Enzo, poi Massimo Spigaroli, Massimo Bottura e Igles Corelli, quali prodi capitani della Associazione ChefToChef, saranno tra le ingegnose e fantasiose menti che insieme agli chef appartenenti all'Associazione, cui appartengono pure i rinomati chef Matteo Aloe, Aurora Mazzucchelli e Massimiliano Poggi, si faranno ancora una volta saporosi interpreti dei variegati accenti di questo affettato rosa.


Ad illustrare l'evento lasciamo spazio alle parole di Corradino Marconi, presidente del Consorzio Mortadella Bologna “Stiamo lavorando intensamente affinché sia tutto pronto per questa terza edizione di “MortadellaBò”, il cui calendario si preannuncia ricco di appuntamenti che coinvolgeranno in maniera trasversale il pubblico di curiosi e appassionati, di grandi e piccini. Quest’anno le tante attività, che si svolgeranno per lo più all’interno di “Palazzo Re Enzo”, sono state pensate per dare risalto alla Mortadella Bologna IGP in cucina: dalle ricette più semplici a quelle più strutturate e gourmet, a testimoniare proprio la versatilità di questo grande salume della nostra tradizione.” concludendo “Noi ce la stiamo mettendo tutta per regalare a tutti coloro che verranno a trovarci a Bologna dal 15 al 18 ottobre un week-end di gusto, cultura e divertimento per celebrare la Mortadella Bologna IGP”.

Tra le novità la 'Champagneria', presso la terrazza del primo piano di Palazzo Re Enzo che dà su Piazza Maggiore, dove verrà allestito lo spazio aperitivo e quindi proposti in degustazione finger food ed esclusivi panini in abbinamento allo champagne; colori e profumi della Mortadella Bologna IGP, poi, invaderanno tutto il Centro Storico del capoluogo felsineo, come ad esmpio i numerosi FoodTruck, uno per ogni azienda del Consorzio, i quali proporranno ad appassionati e golosi la miglior offerta di Mortadella Bologna IGP, tutto per le vie della centralissima via dell’Indipendenza; o ancora, sempre per le principali vie del centro di Bologna, si aggireranno delle colorate e divertenti FoodBike, le quali, rigorosamente personalizzate in stile “mortadella”, proporranno la classica rosetta farcita con Mortadella Bologna IGP.


Serve dire altro? Meglio lasciare spazio a gusto, colore e creatività che saranno le vere protagoniste di queste giornate.

Mortadella Bologna Igp 2015