Venturini Baldini e Fidenza Village insieme alla scoperta di vino e aceto

di Il Vinotomane
Luglio 31, 2020

Davide Rampello, narratore d'eccezione per conoscere la storica tenuta di Quattro Castella è meta di un tour organizzato in collaborazione con uno dei Villaggi dello shopping più rinomati d'Italia

Davide Rampello, exceptional narrator to know the historic estate of Quattro Castella is the destination of a tour organized in collaboration with one of the most renowned shopping villages in Italy

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English text follows 

Terra autentica, piena di primati ed eccellenze, da scoprire o da conoscere: dalle città d'arte, ai monumenti, dagli splendidi scorci che vanno dall'appennino tosco emiliano fino alla riviera Romagnola, senza tralasciare il ricco patrimonio enogastronomico. Proprio con l'obiettivo di valorizzare le eccellenze del territorio, nascono i tour di Fidenza Village realizzati in collaborazione con tour operator del territorio (Food Valley Travel di Parma e Piacenza Travel). Venturini Baldini – storica tenuta nel cuore della Provincia di Reggio Emilia e la loro acetaia storica sono i protagonisti del viaggio intitolato "I tesori gastronomici di Reggio Emilia

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Il tour si sviluppa tra le colline Matildiche e ruota intorno all'Aceto Balsamico e al Lambrusco e include appunto una visita nella Tenuta Venturini Baldini, a Roncolo. Fondata nel 1976 - da Carlo Venturini e Beatrice Baldini di cui porta ancora i nomi - Venturini Baldini è una storica tenuta, nel cuore delle terre di Quattro Castella, in provincia di Reggio Emilia, che ospita oltre alla Cantina, un relais appena ristrutturato, una villa del XVI secolo e un'acetaia del '700, tra le più antiche della provincia di Reggio Emilia. Dal 2015 è proprietà della famiglia Prestia, Julia e il marito Giuseppe, che hanno dato vita a un progetto di rilancio dell'intera struttura con l'obiettivo di una sempre maggiore valorizzazione del territorio e del suo vino più rinomato, il Lambrusco.

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Oltre a conoscere i vini – attraverso una degustazione di 3 diversi vini, Lambrusco ma non solo, accompagnati da cibo tipico locale – grazie al tour sarà possibile anche scoprire qualcosa di più su un prodotto antico e forse poco conosciuto: l'aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia. Si potrà scoprire che ogni botte è diversa dall'altra perché ogni legno dona all'aceto balsamico un colore, un gusto e un sapore speciali e imparare così a distinguere le diverse nuance di gusto fra frassino, ginepro, ciliegia e i tanti legni in cui matura l'aceto balsamico.

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A raccontare questa realtà storica sui Canali social del @fidenzavillage sarà una voce d'eccezione: Davide Rampello, professore universitario, consulente culturale e gestionale per istituzioni nazionali ed internazionali, volto noto di "Striscia la Notizia" per cui cura la rubrica "Paesi, paesaggi", dedicata alle eccellenze paesaggistiche e gastronomiche dell'Italia.

( ritratto nella foto sotto da Valentina Gallimberti Ballarin )

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Cantina d'eccellenza, un'acetaia secolare e un raffinato resort: questa la cornice della tenuta a una trentina di chilometri da Parma, Capitale della Cultura 2020 e 2021 in quella che ambisce a diventare la Wine Valley emiliana.  Il tour è un'occasione unica per creare delle sinergie e abbinare lo shopping a un'attività di scoperta del territorio italiano, così ricco di storia e tradizione, all'insegna di vacanze vicini e sostenibili, riecheggiando le atmosfere de La Dolce Vita.

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La Visita all'acetaia e la degustazione in cantina concludono una giornata di shopping presso il Fidenza Village che include tutta una serie di benefit che vanno dal cocktail di benvenuto al servizio di hand-free-shopping a tutta una serie di sconti dedicati.

Costi e info Tour: https://fareharbor.com/embeds/book/foodvalleytravel/items/223960/calendar/2020/07/?flow=384551&full-items=yes

Prenota il tuo posto https://www.tbvsc.com/fidenza-village/it/campagne/pacchetti-turistici

www.venturinibldini.it

www.acetaiadicanossa.it

 

Authentic land, full of firsts and excellences, to discover or to know: from the cities of art, to the monuments, from the splendid views that go from the Tuscan Emilian Apennines to the Romagna Riviera, without neglecting the rich food and wine heritage. Precisely with the aim of enhancing the excellence of the territory, the Fidenza Village tours were created in collaboration with local tour operators (Food Valley Travel of Parma and Piacenza Travel). Venturini Baldini - historic estate in the heart of the Province of Reggio Emilia and their historic vinegar factory are the protagonists of the trip entitled "The gastronomic treasures of Reggio Emilia"

The tour develops in the Matildic hills and revolves around Balsamic Vinegar and Lambrusco and includes a visit to the Venturini Baldini Estate, in Roncolo. Founded in 1976 - by Carlo Venturini and Beatrice Baldini whose names it still bears - Venturini Baldini is a historic estate, in the heart of the lands of Quattro Castella, in the province of Reggio Emilia, which houses in addition to the winery, a newly renovated relais, a 16th century villa and an 18th century vinegar factory, among the oldest in the province of Reggio Emilia. Since 2015 it has been owned by the Prestia family, Julia and her husband Giuseppe, who have started a project to relaunch the entire structure with the aim of increasing the value of the territory and its most renowned wine, Lambrusco.

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In addition to getting to know the wines - through a tasting of 3 different wines, Lambrusco but not only, accompanied by typical local food - thanks to the tour it will also be possible to discover something more about an ancient and perhaps little known product: the traditional balsamic vinegar of Reggio Emilia. You will discover that each barrel is different from the other because each wood gives the balsamic vinegar a special color, taste and flavor and thus learn to distinguish the different nuances of taste between ash, juniper, cherry and the many woods in which it matures. balsamic vinegar.

An exceptional voice will tell about this historical reality on the social channels of the @fidenzavillage: Davide Rampello, university professor, cultural and management consultant for national and international institutions, known face of "Striscia la Notizia" for which he takes care of the "Countries, landscapes ", dedicated to the landscape and gastronomic excellences of Italy.

( portrayed again in the photo on the left in the photo with Arrigo Cipriani of Harry's Bar and other well-known gastronomic experts ) 

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Excellent winery, a centuries-old vinegar factory and a refined resort: this is the setting of the estate about thirty kilometers from Parma, Capital of Culture 2020 and 2021 in what aims to become the Emilian Wine Valley. The tour is a unique opportunity to create synergies and combine shopping with an activity of discovery of the Italian territory, so rich in history and tradition, in the name of close and sustainable holidays, echoing the atmosphere of La Dolce Vita.

The visit to the vinegar factory and the tasting in the cellar conclude a day of shopping at the Fidenza Village which includes a whole series of benefits ranging from the welcome cocktail to the hand-free-shopping service to a whole series of dedicated discounts.

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Info Tour: https://fareharbor.com/embeds/book/foodvalleytravel/items/223960/calendar/2020/07/?flow=384551&full-items=yes

Prenota il tuo posto https://www.tbvsc.com/fidenza-village/it/campagne/pacchetti-turistici

www.venturinibldini.it

www.acetaiadicanossa.it