Per capire la birra

di vinoecibo
Luglio 6, 2017

Al Circolo di Campagna Wigwam di Arzerello protagonista la birra artigianale degustata con i prodotti locali

Molto attivo e decisamente proiettato nel promuovere una cultura del cibo e del bere che abbracci il più possibile la vera anima di ogni singolo prodotto che il territorio offre all'attento ricercatore delle eccellenze, talora sconosciute al grande pubblico, ma vero frutto genuino della cura e la passione delle tante realtà che producono prodotti straordinari, il Wigwam Circolo di Campagna Wigwam “Arzerello” di Via Porto, 8 a Piove di Sacco in provincia di Padova, come vuole la missione dell'associazione internazionale Wigwam, ospiterà un laboratorio-degustazione di birre agricole abbinate a formaggi, salumi e pasticceria secca.

 

 

14463145_1772489266362959_8992810962168125490_n.jpg

 

Il laboratorio, proposto da “Academia dea Pipamagna” di Padova in collaborazione con birrificio Antoniano, sarà composto da una introduzione didattica sul percorso “dal seme al bicchiere”: l’orzo, l’acqua e il luppolo. I processi di lavorazione, gli stili e le gamme ed infine la storia di un’azienda che sta rilanciando il territorio padovano e le sue produzioni puntando al top di gamma per un prodotto, come la birra che sta rivivendo una stagione di copiosa fioritura di nuove imprese artigianali.

Per le birre interverrà Paolo Bisso di Birrificio Antoniano, mentre l’abbinamento con formaggi, salumi e dolceria sarà a cura di Efrem Tassinato, giornalista enogastronomico e chef di cucina.Il laboratorio avrà inizio alle ore 20:00 con la proiezione di slides sulle varie fasi di produzione delle birre agricole e proseguirà con la degustazione degli abbinamenti.  Quota di partecipazione: Euro 28,00 (Euro 22,00 per i soci con Wigwam Cheque  www.facebook.com/WigwamCircoloArzerello/

 

12790910_1682546155357271_5069886791672678938_n.jpg