La Primavera Dell'Asparago D'Istria

di vinoecibo
Marzo 24, 2016

La primavera dell'asparago d'Istria ,IX Edizione della gustosa rassegna

Dalle frittate alle zuppe e per finire i dessert

Dal ieri 21 marzo al 15 maggio, l’asparago selvatico è protagonista assoluto di eventi e manifestazioni dedicati: i ristoranti e le trattorie tipiche dell’Istria nord-occidentale si sbizzarriranno in piatti creativi e prelibati a base di asparagi, nella calda e familiare atmosfera che contraddistingue questi luoghi. Le “Giornate dell’asparago istriano”, giunte quest’anno alla nona edizione, si svolgono per tutto il mese di marzo e aprile e rappresentano l’occasione perfetta per  i “foodie” per gustare specialità fantasiose, saporite e profumate, preparate con questo ingrediente unico: il suo gusto leggermente amarognolo abbinato alla freschezza dei prodotti tipici dell’Istria, si sposa perfettamente con tutti i piatti, dai classici  - frittate, zuppe, pasta fatta in casa, i risotti - alle combinazioni più creative con carne e pesce, fino ad accostamenti più originali come in squisiti dessert. Una vera delizia per i palati più fini.

 

Per saperne di più: http://www.istra.hr/it/attrazioni-ed-attivita/eventi/15363-ch-0?l_over=1

Dalle frittate alle zuppe e per finire i dessert