All’Aeroporto di Fiumicino, degustazione dei prodotti di eccellenza del Parco Nazionale del Circeo

di Antonella Fiorito
Dic. 8, 2019

Un viaggio alla scoperta dei sapori e dei produttori del territorio laziale

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Si susseguono gli appuntamenti dedicati all’ enogastronomia italiana in aeroporto con l’iniziativa di degustazione dei prodotti del Parco Nazionale del Circeo “I sapori del Parco", che si è svolta il 5 dicembre 2019 presso la Plaza Premium Lounge, sala VIP

Il progetto è nato dalla collaborazione tra ADR, il Parco Nazionale del Circeo e Plaza Premium Lounge, per promuovere la conoscenza e la valorizzazione delle produzioni tipiche del territorio che vanta la presenza di aziende agricole, alimentari, oltre che nota per la pesca, l’allevamento, e la produzione di olio e vini di grande qualità.

 

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Ha aperto l’evento, Emilio Albertario, Vice presidente dell’Associazione della stampa romana, che ha presentato alcune creazioni dei due Chef Gianluca Avagliano chef dell’ “Antico Mulino” e Gianni Cutuli Chef di “Plaza Premium Lounge” i quali hanno proposto alcune ricette che hanno esaltato il gusto dei prodotti tipici della zona del Parco del Circeo, come ad esempio: il Carpaccio di bufalina e scapece di zucchine; la Mozzarella di bufala e pomodorini confit; le Fettuccine semi-integrali al ragù bianco di bufalina con grattugiata di finger lime. Uno spazio è stato riservato ai produttori della zona del Parco del Circeo, rappresentati per l’occasione da Azienda Agricola Agrilatina; Azienda Agricola F.lli Avagliano; Azienda Agricola Ganci; Azienda Agricola Paola Orsini; Azienda Agricola R.E.S. Ciociaria; Cantina vinicola S. Andrea e Finger Lime Italia.

 

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“Con questa iniziativa, vogliamo sottolineare e rinnovare l’attenzione che come società di gestione poniamo da sempre ai vari aspetti della sosta dei passeggeri in aeroporto, e l’attenzione per il territorio rappresentata dalla proposta enogastronomica. A Fiumicino infatti la ristorazione propone un’offerta molto varia, con un occhio attento al Made in Italy.– ha commentato l’AD di Aeroporti di Roma, Ugo de Carolis – Anche la scelta della Plaza Premium Lounge come luogo di presentazione del progetto non è casuale: PPL infatti utilizza all’interno della sua cucina solo prodotti italiani Doc”.

 

 

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“Con soddisfazione presentiamo in una prestigiosa location il nostro progetto ‘I sapori del Parco’ che promuove le eccellenze enogastronomiche della nostra area protetta e della Riserva della biosfera Unesco. – ha aggiunto il Direttore dell’Ente Parco Nazionale del Circeo Paolo Cassola – Questo evento rappresenta un nuovo e prezioso tassello del percorso di promozione delle nostre terre e della loro storia, con sapori unici e prodotti a chilometro zero, realizzati nel rispetto dell'ambiente e del consumatore. Tutto ciò nell'ottica di valorizzare anche un turismo sostenibile, capace di associare la tutela della biodiversità con la promozione delle bellezze culturali, naturalistiche e storiche”.

 

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“L’evento di oggi rappresenta un’occasione per rafforzare la partnership strategica tra Plaza Premium Lounge e Aeroporti di Roma. L’obiettivo è promuovere iniziative che mettano in evidenza la nostra filosofia di accoglienza dei passeggeri. In questo senso, fin dalla sua nascita, Plaza Premium Lounge ha offerto ai viaggiatori di ogni parte del mondo – ha aggiunto Analia Marinoff, General Manager Plaza Premium Lounge – le eccellenze enogastronomiche del territorio, la filiera corta e i prodotti a chilometro zero della città di Roma e della Regione Lazio”.

 

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