A Bormio per ottocento chilogrammi di pizzoccheri

di vinoecibo
Ago. 1, 2017

Appuntamento il 3 settembre per la "Pizzoccherata più lunga d'Italia":

Per tutti gli appassionati della più famosa specialità valtellinese, imperdibile appuntamento domenica 3 settembre con la "Pizzoccherata più lunga d'Italia": per l'occasione il centro storico di Bormio – in particolare Piazza Piazza del Kuerc, via Roma, via Dante e Via De Simoni – ospiteranno una fenomenale tavolata ad anello lunga circa 900 metri e capace di ospitare oltre tremila persone. Si incomincerà alle 12.30, con un antipasto a base di salumi e formaggi locali, poi saranno i cento rintocchi della Bajona (o Torre delle Ore) a dare il via libera al servizio dei pizzoccheri: circa 800 kg, conditi come tradizione vuole da abbondante burro fuso e formaggio Casera dop. A far da contorno all'epica tavolata, a partire dalle 10.30, ci saranno lezioni di cucina per adulti e bambini (a cura di chef valtellinesi), oltre a momenti di animazione per i più piccoli, e infine tanta musica e danze popolari.

 

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I numeri della manifestazione:
Ristoranti coinvolti: 27
Posti a tavola: 3024
Kg di Pizzoccheri  800
Metri di tavolata: 900
Staff: 240

Cliccaando il  link  invece la ricetta dei pizzoccheri tradizionali, come vuole l'Accademia del Pizzocchero di Teglio.
 
Per info e prevendita: www.bormio.eu/event/la-pizzoccherata-piu-lunga-italia-bormio/ e info@bormio.eu  

Costo partecipazione:
€ 13 per acquisti entro il 15 agosto
€ 15 per acquisti dal 16 agosto in poi