Panettone Super Avoriè Classico, la novità tutta naturale della Pasticceria Filippi

di Vino e cibo
Ott. 11, 2020

Un nuovo dolce completamente genuino da veri artigiani del gusto. È la proposta dell’azienda vicentina per un Natale 2020 all’insegna dell’autenticità

A new completely genuine dessert from true artisans of taste. This is the Vicenza company's proposal for a Christmas 2020 under the banner of authenticity

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Con il Panettone Super Avoriè Classico la Pasticceria Filippi di Zanè (Vicenza) conquista un nuovo traguardo nella ricerca del gusto artigianale. Il dolce da portare in tavola per il Natale 2020 è infatti un Panettone completamente naturale, nel quale le pregiate materie prime si esprimono al meglio in un impasto sontuoso e appagante. Da sempre impegnati nella selezione e nella cura degli ingredienti, tutti i Panettoni Filippi si distinguono per l'assenza di conservanti e di aromi artificiali e per la loro lavorazione rigorosamente artigianale.

Con il Super Avoriè Classico, al cento per cento naturale, la Pasticceria Filippi prosegue convinta sulla strada della genuinità. "Un Signor Panettone – così lo definiscono i titolari Andrea e Lorenzo Filippi – che arriva dopo due anni di prove e sperimentazioni. Per vivere le Festività 2020 con il calore ritrovato dei propri cari abbiamo realizzato un Panettone che si distingue per la sua completa autenticità”.

 

Come per tutti i dolci natalizi della Pasticceria Filippi, le materie prime sono state accuratamente selezionate e poi trattate con un sempre maggiore rispetto delle tecniche e dei sapori della tradizione. La pasta madre, realizzata con lievito naturale rinfrescato di giorno in giorno fin dal 1972, è l'impronta distintiva che rende unici i prodotti Filippi. All'impasto così ottenuto si unisce il pregiatissimo burro fresco di latteria Corman, il latte fresco e a chilometro zero delle Latterie Vicentine e il miele dell’apicoltura Gatto Igor, situata nei vicini colli Euganei. La frutta utilizzata dalla Pasticceria Filippi per le sue creazioni è candita dal fresco mediante un processo lento che dura settimane e cubettata dopo la canditura in modo da evitare la perdita dei preziosi olii essenziali contenuti nella buccia.

 

Per tutti i panettoni Filippi l'uvetta usata è quella australiana, di sua natura bionda e succosa, lavorata senza nessun trattamento o additivo. A completare il gusto ed il profumo del nuovo Signor Panettone una generosa spolverata di bacca di vaniglia naturale del Madagascar ottenuta dalla macinazione di baccelli interi naturali con un tenore di vanillina superiore a quello di altre bacche provenienti da altre parti del mondo.
Il prezzo al pubblico consigliato per il Panettone Super Avoriè Classico è di € 28 per il formato da 1kg. La durata a scaffale è di almeno quattro mesi.

 

La storia della Pasticceria Filippi inizia nel 1972 a Zanè, in provincia Vicenza. La filosofia della famiglia Filippi abbraccia l’idea del “tempo”: ogni cosa, fatta con rispetto, cura e passione, richiede il suo tempo. Il segreto dei prodotti Filippi sta nella ricerca, nella selezione e nella cura degli ingredienti più pregiati, all’insegna della genuinità e solo con aromi naturali, per realizzare dei prodotti dal gusto armonioso, in cui ogni ingrediente è valorizzato e si combina perfettamente con gli altri. La Pasticceria Filippi è una Certified B Corporation, ovvero un nuovo tipo di azienda che va oltre l'obiettivo del profitto, orientato alla sostenibilità ambientale, al benessere dei dipendenti e dell'intera comunità.

La Pasticceria Filippi di Zanè (Vicenza) ha infatti  conquistato l'oro nella LEED Certification - Leadership in Energy and Environmental Design,
programma di certificazione volontario sviluppato dalla U.S. Green Building Council (USGBC), per il suo approccio ecologico nella ristrutturazione dell'edificio e nelle fasi della produzione dolciaria.

 

La Pasticceria Filippi di Zanè (Vicenza) ha riportato il panettone tra le eccellenze della Specialty Food Association, la più importante associazione statunitense dedicata al mondo della gastronomia. Il suo Panettone Classico si è aggiudicato la statuetta d'argento e la menzione speciale New Product ai Sofi™ Awards, gli Oscar americani del food, nella categoria Baked Goods (prodotti da forno), che raramente ha premiato il dolce italiano simbolo del periodo natalizio.

"La medaglia d'argento ai Sofi™ Awards – commenta Andrea Filippi – è un riconoscimento importante non solo per la nostra Pasticceria, ma per tutto il mondo del panettone, che torna ad essere valorizzato anche negli USA come uno dei migliori prodotti da forno a livello mondiale. Per questo risultato dobbiamo sicuramente ringraziare Rolando Beramendi, fondatore di Manicaretti, l'importatore che da anni ci segue per portare i nostri dolci artigianali e la nostra tradizione negli Stati Uniti."

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With the Panettone Super Avoriè Classico, the Filippi Pastry Shop in Zanè (Vicenza) conquers a new goal in the pursuit of artisanal taste. The dessert to bring to the table for Christmas 2020 is in fact a completely natural Panettone, in which the precious raw materials are best expressed in a sumptuous and satisfying dough. Always engaged in the selection and care of ingredients, all Filippi Panettoni are distinguished by the absence of preservatives and artificial flavors and for their strictly artisanal processing.
With the 100% natural Super Avoriè Classico, Pasticceria Filippi continues convinced on the path of authenticity. "A Mr. Panettone - this is how the owners define him Andrea and Lorenzo Filippi - which arrives after two years of tests and experiments. To experience the 2020 Holidays with the newfound warmth of loved ones, we have created a Panettone that stands out for its complete authenticity ".
As with all the Christmas sweets of Pasticceria Filippi, the raw materials have been carefully selected and then treated with an ever greater respect for traditional techniques and flavors. The sourdough, made with natural yeast refreshed by the day since 1972, is the distinctive mark that makes Filippi products unique. The mixture thus obtained is combined with the precious fresh butter from the Corman dairy, fresh, zero-kilometer milk from the Latterie Vicentine and the honey from the Gatto Igor beekeeping, located nearby Euganean hills. The fruit used by the Filippi pastry shop for its creations is freshly candied through a slow process that lasts weeks and cubed after candying in order to avoid the loss of the precious essential oils contained in the peel.
For all Filippi panettone the raisins used are the Australian one, of its blond and juicy nature, processed without any treatment or additives. To complete the taste and aroma of the new Signor Panettone, a generous sprinkling of natural vanilla pods from Madagascar, obtained by grinding whole natural pods with a vanillin content higher than that of other berries from other parts of the world.
The recommended retail price for Panettone Super Avoriè Classico is € 28 for the format from 1kg.

The Filippi pastry shop in Zanè (Vicenza) has brought back the panettone among the excellences of Specialty Food Association, the most important US association dedicated to the world of gastronomy. His Panettone Classico was awarded the silver statuette and the special mention for New Product at the Sofi ™ Awards, the American food Oscars, in category Baked Goods (baked goods), which has rarely awarded the symbol Italian dessert of the Christmas period.