"CHEF IN PUNTA DI DITA" 2020 in versione totalmente digitale

di Vino e Cibo
Set. 8, 2020

Innovativa e ricca di sorprese la 7 edizione del Campionato internazionale di Finger Food che si svolgerà on line fino al 13 ottobre

The 7th edition of the International Finger Food Championship which will take place online until 13 October is innovative and full of surprises

1921893_1522872547968511_1558653743882417134_n.jpg

 

English text follows

Nuovo format e nuove sfide per la settima edizione di "Chef in punta di dita", Campionato internazionale di Finger Food, che quest'anno si svolgerà interamente on line e con una diretta in streaming dalla Fiera di Padova per le premiazioni finali e nuovi appuntamenti tutti da scoprire.

Quattro le categorie di finger food - il cui filo conduttore saranno la FRUTTA e VERDURA, grandi protagoniste dell'edizione 2020 - che mettono a confronto professionisti di tutto il mondo:

1° FINGER FOOD (finger food salati)

2° FINGER FOOD DOLCE (finger food con ingredienti dolci)

3° BOCCONI DELLA TRADIZIONE (appetizer in omaggio alla cultura del cibo di strada di tutta Italia)

4° NEW FINGER FOOD/COCKTAIL (chef + barman per finger "mangia e bevi")

43669147_2167548416834251_2431747806537449472_o.jpg

 

La partecipazione alle prime due categorie è riservata a cuochi e principianti, la terza a cuochi, operatori e amatori, tutti a partire dai 16 anni d'età. La quarta categoria si rivolge a coppie di chef e barman oppure barman chef, dai 18 anni. 

I concorrenti per entrare in gara nella nuova edizione digitale del campionato realizzeranno un video che mostrerà alla giuria la preparazione del loro finger food - secondo le indicazioni del regolamento previsto per ogni specifica categoria consultabile nel sito www.chefinpuntadidita.it – e che dovrà essere inviato entro il 1 ottobre 2020 a info@chefinpuntadidita.it. Per conoscere le corrette modalità di realizzazione del video, saranno consultabili nel sito dei tutorial tecnici.

Una giuria specializzata, composta da chef, barman e professionisti del settore valuterà le video ricette inviate dai concorrenti in base ai parametri stabiliti dal regolamento e proclamerà i vincitori che saranno tre per ogni categoria in concorso.

I premi messi in palio per i vincitori per ogni categoria sono:

1° premio: un'attrezzatura professionale offerta dall'azienda Sirman, per un valore di € 700, a scelta fra le seguenti: MIRRA 250, GF DENVER, TC DENVER, ORIONE 2, TRITON)

2° premio: un'attrezzatura professionale offerta dall'azienda Sirman, per un valore di € 500, a scelta fra le seguenti: grattugia VEGAS, amburgatrice S.A. 130, 5 PIANI POLIETILENE con listello colorato, DRAGONE VV, SIRIO 120 VV, APOLLO cromato micro leva, friggitrice ELDORADO 8 R)

3° premio: 3 prestigiosi volumi gastronomici della Biblioteca Sirman/Zafferano ("Smemorandum" dello chef Giorgio Nardelli, "Chef in punta di dita" AAVV, "Padova in punta di dita" AAVV.

Premi speciali della giuria e dei giornalisti

La spedizione dei premi ai vincitori sarà a cura degli organizzatori del campionato. Ad ogni concorrente, inoltre, verrà riservato un diploma di partecipazione con punteggio di merito, scaricabile on line.

1920436_1522872567968509_355639788271739575_n.jpg

 

La proclamazione dei vincitori avverrà i giorni 12 e 13 ottobre 2020 nel corso di un evento in streaming dalla Fiera di Padova, nel quale verranno trasmessi i giudizi della giuria e le video ricette vincitrici che verranno in un secondo momento messe on line per garantire massima visibilità.

Sempre in streaming verranno proposte 4 masterclass dedicate ad approfondimenti di qualità sul tema del finger food curate da grandi professionisti di livello internazionale.

Le giurie di "Chef in punta di dita" 2020

Supervisione generale: Gianluca Tomasi

CATEGORIA FINGER FOOD:

Giorgio Nardelli, Fabio Mancuso, Samuele Beccaro

CATEGORIA FINGER FOOD DOLCE:

Luigi Biasetto, Danilo Freguja, Luigi Cappelletto

CATEGORIA BOCCONI DELLA TRADIZIONE:

Marco Valletta, Paolo Antinori, Andrea Rosti

CATEGORIA FINGER FOOD/COCKTAIL:

Stefano Renzetti, Giorgio Fadda, Luca Di Francia

44505647_2171500176439075_395932578089009152_o.jpg

 

New format and new challenges for the seventh edition of "Chef at the tip of the fingers", International Finger Food Championship, which this year will take place entirely online and with a live streaming from the Padua Fair for the final awards and new appointments all to be discovered.

Four categories of finger food - whose leitmotiv will be FRUIT and VEGETABLES, great protagonists of the 2020 edition - which compare professionals from all over the world:

1st FINGER FOOD (salty finger food)

2nd SWEET FINGER FOOD (finger food with sweet ingredients)

3rd BOCCONI DELLA TRADIZIONE (appetizer in homage to the street food culture of all of Italy)

4th NEW FINGER FOOD / COCKTAIL (chef + barman for finger "eats
and drink ")

63983_1516569521932147_3290835720043517434_n.jpg

 

Participation in the first two categories is reserved for cooks and beginners, the third for cooks, operators and amateurs, all from 16 years of age. The fourth category is aimed at couples of chefs and barmen or barman chefs, from 18 years old.
Competitors to enter the competition in the new digital edition of the championship will make a video that will show the jury the preparation of their finger food - according to the indications of the regulations for each specific category available on the website www.chefinpuntadidita.it - ​​and which must be sent by 1 October 2020 at info@chefinpuntadidita.it. To know the correct ways of making the video, the technical tutorials will be available on the website.
A specialized jury, made up of chefs, barmen and professionals in the sector will evaluate the video recipes sent by the competitors on the basis of the parameters established by the regulations and will announce the winners who will be three for each category in the competition.


The prizes up for grabs for the winners for each category are:
1st prize: a professional equipment offered by the Sirman company, for a value of € 700, to be chosen from the following: MIRRA 250, GF DENVER, TC DENVER, ORIONE 2, TRITON)
2nd prize: a professional equipment offered by the Sirman company, for a value of € 500, to be chosen from the following: VEGAS grater, S.A. 130, 5 POLYETHYLENE WORKTOPS with colored strip, DRAGONE VV, SIRIO 120 VV, APOLLO chromed micro lever, ELDORADO 8 R fryer)
3rd prize: 3 prestigious gastronomic volumes from the Sirman / Zafferano Library ("Smemorandum" by chef Giorgio Nardelli, "Chef at fingertips" AAVV, "Padua at fingertips" AAVV.
Special prizes from the jury and journalists
The shipment of prizes to the winners will be by the organizers of the championship. Furthermore, each competitor will be given a diploma of participation with a merit score, which can be downloaded online.


The announcement of the winners will take place on 12 and 13 October 2020 during a streaming event from the Padua Fair, in which the judgments of the jury and the winning video recipes will be transmitted, which will later be put online to ensure maximum visibility. .
Also in streaming, 4 masterclasses dedicated to quality insights on the theme of finger food will be proposed, curated by great professionals of international level.
 

 

The juries of "Chef at your fingertips" 2020


General supervision: Gianluca Tomasi


FINGER FOOD CATEGORY:
Giorgio Nardelli, Fabio Mancuso, Samuele Beccaro


SWEET FINGER FOOD CATEGORY:
Luigi Biasetto, Danilo Freguja, Luigi Cappelletto


BUDS OF TRADITION CATEGORY:
Marco Valletta, Paolo Antinori, Andrea Rosti


FINGER FOOD / COCKTAIL CATEGORY:
Stefano Renzetti, Giorgio Fadda, Luca Di Francia

www.chefinpuntadidita.it/finger-food/

38205956_2119229014999525_6701077008228548608_n.jpg