BIWA, Best Italian Wine Awards 2019

di Giovanna Romeo
Set. 10, 2019

Attesa per il 16 settembre quando saranno svelati i nomi dei 50 migliori vini italiani al Centro Congressi Fondazione Cariplo di Milano 

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Milano incontra BIWA. Il 16 settembre, presso il Centro Congressi Fondazione Cariplo, saranno premiate le 50 migliori etichette del paese selezionate, rigorosamente alla cieca, da una giuria tecnica internazionale.

A raccontare il percorso di selezione e le caratteristiche che hanno permesso a ogni singolo vino di guadagnarsi un posto in classifica ci sarà l’intera squadra di esperti internazionali che hanno fatto parte della giuria BIWA 2019. Al fianco di Andrea Grignaffini, critico e giornalista enogastronomico, membro del Comitato Scientifico di ALMA, e Luca Gardini, Wine Killer, palato riconosciuto a livello mondiale e primo italiano entrato in Wine-Searcher, che l’ha riconfermato anche nel 2019 fra i primi quattro critici a livello mondiale, il comitato tecnico.

 

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Una compagine di indiscutibili degustatori ed esperti internazionali composto da: Kenichi Ohashi (Giappone) l’unico Master of Wine giapponese, Sake Expert Assessor e Master Of Sake, Amaya Cervera (Spagna) fondatrice del sito internet spanishwinelover.com e wine journalist con un’esperienza di oltre 15 anni, Tim Atkin (Inghilterra) Wine Writer tra i più premiati al mondo e Master of Wine con oltre 25 anni di esperienza, Christy Canterbury (Stati Uniti) giornalista, giudice, formatrice e Master of Wine, Lu Yang (Cina) il sommelier più influente della Grande Cina primo Master Sommelier del Paese, Othmar Kiem fondatore del Gourmet Club Alto Adige, corrispondente per l’Italia di Falstaff, Luciano Ferraro, capo redattore del Corriere della Sera e firma della rubrica Corriere DiVini, Antonio Paolini esperto critico enogastronomico e degustatore, co-fondatore della testata Vinodabere, coordinatore guide food Gambero Rosso e firma di alcune fra le maggiori testate di settore, Pier Bergonzi vice direttore de La Gazzetta dello Sport, fondatore della rubrica “Gazza Golosa” e Sommelier. A completare il comitato due nuovi ingressi in giuria quest’anno: Eros Teboni Miglior Sommelier al Mondo WSA 2018 e Andrea Gori Sommelier, giornalista pubblicista, scrittore e ristoratore da quattro generazioni a Firenze con la Trattoria da Burde, fondatore di Dissapore Network e Intravino.

 

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Va ricordato che BIWA – Best Italian Wine Awards nasce 8 anni fa, nel 2012, dalla volontà di celebrare la qualità e l’unicità dei vini italiani. Oggi è più che mai un riferimento importante nel mondo del vino italiano sotto la guida dei due ideatori che negli anni hanno saputo avvalersi di preziose collaborazioni. Una classifica che nasce dall’assaggio di oltre 450 vini provenienti da ogni parte d’Italia, e che nel 2016 è stata inserita in Wine-Searcher conquistando un ruolo importante nel settore, sia a livello nazionale che internazionale.

I 50 top wine saranno premiati lunedì 16 settembre alle 18.30 al Centro Congressi Fondazione Cariplo a Milano. Nel corso della serata saranno inoltre consegnati gli Awards, premi speciali assegnati alle aziende, alle etichette e i professionisti di settore che meritano una menzione.