Benvenuti a Portopiccolo

di Leonardo Felician
Giugno 24, 2020

Un  luogo tutto da scoprire sulla costiera triestina 

A place to be discovered on the Trieste coast

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English text follows

Sulla costiera triestina c’è un luogo da scoprire: si chiama Portopiccolo ed è il risultato di una spettacolare riqualificazione di un’area da 350 mila metri quadrati di un’ex cava di pietra dismessa in posizione proprio fronte mare. Al sicuro nel protettivo abbraccio delle maestose scogliere e rifiniti con materiali naturali locali sono stati realizzati 450 appartamenti divisi tra le case terrazza in alto, un tutt’uno con l’ambiente circostante con ampi spazi all’esterno e panorami indimenticabili sul Golfo di Trieste e le Case del Borgo, comodità e lusso in riva al mare da vivere tutto l’anno, vicino ai negozi, ai ristoranti e alla piazzetta centrale.

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Un sistema di parcheggi sotterranei intelligente fornisce accesso diretto a tutto il complesso salvaguardando la tranquillità e la pedonalità delle stradine di Portopiccolo, sicure perché videosorvegliate 24 ore su 24. I 121 ormeggi del Marina e lo Yacht Club attrezzato per gli sport acquatici, le piscine, l’ampia spiaggia attrezzata fanno la gioia di chi ama il mare. Zona congressi, Spa, eleganti boutique, ristoranti e bar aiutano a socializzare e vivere il tempo libero, animato peraltro in tempi normali da un ricco calendario di eventi che spaziano dalla cultura all'arte e alla vela.

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Nel punto più centrale del complesso, una piazzetta proprio sul porticciolo da diporto, si trova il Falisia Resort & Spa, un albergo di categoria cinque stelle con il prezioso marchio Luxury Collection di Marriott con 58 camere elegantemente arredate. L’architettura ecosostenibile dell’albergo e delle residenze permette agli impianti in loco di produrre energia elettrica e di avere un’impronta di anidride carbonica veramente molto bassa.

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La ristorazione al Cliff, il regno dello chef Matteo Bettega, viaggia ad alto livello con piatti locali, innovazioni e contaminazioni come i cavatelli con purea di fave, pomodorini, olio e acciughe e il riso acquerello profumato alla lavanda e allo zafferano, con gambero rosso crudo, gelato al melone e peperoncino. Tra i secondi piatti domina il naturalmente il pesce con polpo rosolato, spinacino e crema di mandorle, l’astice al burro salato e verdure tornite alla soia e la tempura di pesce e verdure con salsa agrodolce, ma c’è anche il filetto di manzo alla plancia con patate novelle e senape inglese.

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Interessante la scelta dei dessert, con sorbetto, pavlova, un dolce estivo di origine australiana con meringa coperta di panna montata e decorata con frutta fresca, una mousse allo yogurth greco e lampone, un sablé alle mandorle con cremoso alla Philadelphia e fragole marinate e infine per chi ama davvero il cioccolato un Assoluto, con mousse al cioccolato, namalaka, una crema di cioccolato setosa e delicata, croccante alla nocciola, frolla al cacao e gelato al cioccolato. Il servizio al tavolo è impeccabile così come la scelta dei vini

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Falisia Resort & Spa  -   Portopiccolo, Sistiana (TS) -  Tel. 040 9974444

Email reservations@falisiaresort.com

   www.falisiaresort.com

www.portopiccolosistiana.it

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On the Trieste coast there is a place to discover: it is called Portopiccolo and is the result of a spectacular redevelopment of an area of ​​350 thousand square meters of a former disused quarry in a position right on the seafront. Safe in the protective embrace of the majestic cliffs and finished with local natural materials, 450 apartments were built divided between the terrace houses at the top, one with the surrounding environment with large outdoor spaces and unforgettable views of the Gulf of Trieste and le Case del Borgo, comfort and luxury by the sea to be enjoyed all year round, close to shops, restaurants and the central square.

An intelligent underground parking system provides direct access to the entire complex, safeguarding the tranquility and pedestrian access of the narrow streets of Portopiccolo, safe because they are monitored 24 hours a day. The 121 berths of the Marina and the Yacht Club equipped for water sports, swimming pools, the wide equipped beach make the joy of those who love the sea. Congress area, Spa, elegant boutiques, restaurants and bars help to socialize and live leisure time, however animated in normal times by a rich calendar of events ranging from culture to art and sailing.

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In the most central point of the complex, a small square right on the pleasure harbor, there is the Falisia Resort & Spa, a five-star hotel with the precious Marriott Luxury Collection brand with 58 elegantly furnished rooms. The eco-sustainable architecture of the hotel and residences allows the plants on site to produce electricity and have a very low carbon dioxide footprint.

The restaurant at Cliff, the kingdom of chef Matteo Bettega, travels at a high level with local dishes, innovations and contaminations such as cavatelli with bean puree, cherry tomatoes, oil and anchovies and lavender and saffron-scented watercolor rice, with red prawn raw, melon and chilli ice cream. Among the main courses there is of course fish with browned octopus, spinach and almond cream, lobster with salted butter and soy-turned vegetables and fish and vegetables tempura with sweet and sour sauce, but there is also beef fillet on the bridge with new potatoes and English mustard.

The choice of desserts is interesting, with sorbet, pavlova, a summer dessert of Australian origin with meringue covered with whipped cream and decorated with fresh fruit, a mousse with Greek yoghurt and raspberry, an almond sablé with Philadelphia cream and marinated strawberries and finally for those who really love chocolate an Absolute, with chocolate mousse, namalaka, a silky and delicate chocolate cream, hazelnut crunchy, cocoa pastry and chocolate ice cream. The waiter service is impeccable as is the choice of wines

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Falisia Resort & Spa

Portopiccolo, Sistiana(TS)

Tel. 040 9974444

Email reservations@falisiaresort.com

www.falisiaresort.com

www.portopiccolosistiana.it

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