Attualità

Tokyo, gli olimpionici italiani brindano con le bollicine Ferrari

I due famosi chef di Cortina d'Ampezzo Graziano Prest del Ristorante "Tivoli" e Fabio Pompanin del Ristorante "Al Camin" hanno studiato in collaborazione con Davide Oldani una proposta a cui sarà abbinato il Ferrari Trentodoc Maximum Brut Blanc de Blancs

Luglio 27, 2021

La nuova frontiera italiana dei vini "rosati". La riscossa parte dall'entroterra gardesano

Nell'anfiteatro morenico di Caprino Veronese la Tenuta "La Presa" rilancia il Chiaretto di Bardolino con la tecnica di vinificazione in bianco (Bandol) dei grandi vini della Provenza

Giugno 24, 2021

Al via nelle foreste portoghesi dell'Alentejo il rito annuale della "decortica" delle querce da sughero

L'operazione è anche un importante contributo che Amorim, leader mondiale nella produzione di tappi, offre alla desertificazione ambientale e sociale di vasti territori del Mediterraneo

Giugno 18, 2021

Nominato il nuovo Comitato Tecnico Scientifico per il settore Brassicolo di Accademia delle Professioni: La Presidenza a Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, il “profeta della birra”

Con la nomina del Comitato Scientifico, Accademia delle Professioni presenta i Master di Alta Formazione in Cultura Brassicola e in Tecnologie Birrarie

Giugno 3, 2021

Arrigo Cipriani contro la cucina dei reality show "Spegnete quella TV, c'è una trattoria che vi aspetta"

Alla soglia dei 90 anni il saggio patriarca della ristorazione italiana e mondiale lancia un anatema: basta con questa ubriacatura narcisistica di chef (stellati e non) che imperversano a tutte le ore del giorno e della notte

Maggio 25, 2021

Nuovi allori per l'azienda "Col Vetoraz"

Primavera di riconoscimenti  internazionali per l'azienda Col Veroraz di S. Stefano di Valdobbiadene

Maggio 24, 2021

E' Barolo la città italiana del vino 2021

La nuova iniziativa promossa dall’Associazione Nazionale Città del Vino e patrocinata dal Mipaaf

Maggio 23, 2021

L'addio all'accademico istriano Drago Orlic, grande amico dell'Italia e del Triveneto

Rimpianto e commozione in particolare nelle regioni del Triveneto, per la scomparsa dello scrittore, poeta e accademico della cucina istriana Drago Orlic

Maggio 10, 2021

Un giorno tra i banchi e i laboratori del Master in Arti Culinarie e Gastronomiche dell’Accademia delle Professioni

Lunedì 3 maggio lezione a porte aperte con chef e barman di fama per inaugurare la II edizione italiana del Master di Alta Cucina e Management della Ristorazione

Maggio 2, 2021

La Birra Artigianale come elemento di inclusione sociale

Accademia delle Professioni e Il Glicine Soc. Coop. Sociale presentano BirrAbile, iniziativa che promuove il “Gusto della Solidarietà”

Aprile 22, 2021