In Terra Polesana Per Gusti E Sapori Agrituristici

di Il Merlo Parlante
Nov. 30, 2012

Agriturismi Polesine

In terra polesana per gusti e sapori agrituristici

Sono previste un po' di precipitazioni ma se un po' di pioggia non vi spaventa si parte sabato 1° dicembre per Badia Polesine, dove all'agriturismo Le Clementine, sarà preparata una cena dedicata alla "bondola", insaccata direttamente da Beppe con la sua squadra di norcini; in alternativa, si va ad Adria, per gustare la faraona con radicchio dell'agriturismo La salute. Domenica 2 dicembre, si può invece pranzare dalla famiglia Tinello, che all'agriturismo Ca' del nonno, a Melara, cucina i radicchi del Veneto in tutti i modi. E ancora, per il pranzo di domenica prossima : "maiale a tutto tondo" preparato da Donatella all'agriturismo Val Pilotta di Pettorazza Grimani oppure cappone ruspante all'agriturismo Casa Ramello di Ariano Polesine, dove la famiglia Belloni alleva direttamente polli e galline ovaiole. Venerdì 14 si potrà partecipare ad una autentica "cena degli ossi" a Tolle di Porto Tolle, dove Pinuccia dell'agriturismo La fraterna preparerà il più classico dei cibi polesani, con carni di maiale allevati allo stato brado. Per finire, si conclude il percorso gastronomico all'agriturismo La ca' del Delta di Ca' Venier di Porto Tolle, per una cena con cotechino e salumi alla maniera della famiglia Ferro; oppure ci si sposta a Gaiba per il cotechino con polenta in versione altopolesana, pronto all'agriturismo Fondo Madonnina secondo tradizione di casa Rasi. Sono questi gli appuntamenti in cartellone della rassegna gastronomica "Cibi di Terranostra" giunta alla sua seconda edizione in terra polesana. Manifestazione di promozione di questa generosa terra polesana ideata dalla Coldiretti di Rovigo e Terranostra con la rete degli agriturismi associati, certificati Campagna amica.  
Tutti i menù sono a prenotazione e per avere maggiori informazioni o prenotazioni basta rivolgersi ala Coldiretti del capoluogo rodigino. L'evento è patrocinato dalla Provincia di Rovigo col contributo della Camera di commercio polesana e la collaborazione di Slow food. 
tel. 0425/201951