Come Utilizzare La Birra In Cucina

di Mario Stramazzo
Ott. 10, 2015

Con il premio ideato da Birra Moretti ,Come utilizzare la birra in cucina,L'idea di Riccardo Gaspari del Brite de Larieto

L'idea di Riccardo Gaspari del Brite de Larieto

Da 5 anni chef e sous-chef under 35 si confrontano sul tema, grazie al premio ideato da Birra Moretti in collaborazione con Identità Golose. Una delle risposte viene da Riccardo Gaspari, chef ampezzano del Brite de Larieto, già “Artigiano del gusto” nel 2014, e tra i 10 finalisti di questa edizione. Si chiama Pizza Moretti e la birra viene direttamente utilizzata nell’impasto e il risultato non dimentica il “profumo” del territorio grazie all’uso di materie prime delle Dolomiti. In Pizza Moretti, uno dei piatti simbolo della tradizione gastronomica italiana, la pizza, si unisce al territorio di Cortina d’Ampezzo grazie all’uso di materie prime locali come il formaggio Bucaneve che arriva direttamente dal Piccolo Brite di Cortina, orzo decorticato bellunese, lo speck ed erbe delle Dolomiti. “Trovo molto divertente usare la birra in cucina, ha dei profumi e dei sapori nascosti – ha dichiarato Gaspari a Identità Golose –. È molto diverso bere un sorso di birra e usarla nella preparazione di un piatto, infatti ne escono pregi e difetti che ti permettono di trovare abbinamenti impensabili. E' una bella sfida!”.

L'idea di Riccardo Gaspari del Brite de Larieto