A Cena Con I Monaci A Villa Alessi

di Il Merlo Parlante
Ago. 30, 2013

A cena con i monaci a Villa Alessi , cena medievale, Faedo Cinto Euganeo , Colli Euganei, Praglia

Dal farro alle uova tribolate

Prosegue il percorso nella storia dei cibi intrapreso da Villa Alessi che per domani sera affronta il capitolo medievale. Periodo lungo e complesso in cui prese l'avvio per la rivoluzione del mondo e diede vita anche al cambiamento dei gusti e dei sapori. Dall'articolato calendario, tre gli appuntamenti previsti, quello di questo fine settimana è riservato alla cuina de Monasteri. Una parata di golosità solo apparantemente parca, frugale e povera. In realtà gli antichi monaci ben sapevano come deliziare il palato pur non contravvenendo agli ordini monastici dei vari ordini, scodelllando sui piatti, cibi richhi di sapori e di fragranze celestiali. Sapori antichi che Ivano, patron del podere, proporrà con sapiente perizia e dopo aver consultato antichissimi manoscritti.
Ricavandone ricette assolutamente originali e da sperimentare con gusto.

Dal farro alle uova tribolate

Imperdibile l'ippocrasso

In menù, per la serata di Villa Alessi di Cinto Euganeo fra la quiete dei declivi dei colli Eugani, zuppa di farro, frictata verde e uova tribolate, sarde ripiene al rovescio, fave dei monaci di Cluny, bozzolati delle monache, biscotti di Santa Ildegarda. Il tutto sarà accompagnato da vino rosso e da “ippocrasso”. Il costo della serata pari e euro 25, comprende le bevande. Il secondo appuntamento medievale sarà con la cucina dei contadini (ancora in settembre) e l'ultimo con la cucina dei signori (in ottobre), con preparazioni selezionate da antichi ricettari. Per informazioni e prenotazioni : tel. 0429 634101. Da non dimenticare che l'occasione può risultare ancora più degna di nota per visitare la poco distante Abbazia di Praglia.

www.villalessi.it

Imperdibile l'ippocrasso