Toscana

Nella Cornucopia Di Capalbio C'È Il Vermentino

di Orfeo Meneghetti
Giugno 29, 2013

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Il perfetto interprete del sud della Maremma

L’azienda Monteverro nasce nel 2003 a fondarla è Georg Weber, giovane imprenditore bavarese che ha scelto Capalbio (Gr), estremo sud della Maremma toscana, come sua seconda patria. La proprietà è di 50 ettari di cui 25 destinati a vigneto. Come varietà sono presenti Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Grenache e Petit Verdot. Fino ad oggi Monteverro si è fatta conoscere per vini di grande struttura e complessità: vini importanti, espressivi, intriganti che esprimono le potenzialità di una terra, quella di Capalbio, non ancora da tutti conosciute. Con il 2013 Monteverro propone un vino bianco che della cultura di quella terra è da qualche tempo interprete: un Vermentino annata 2012 di grande piacevolezza, pulito nello stile e raffinato nel gusto, semplice come vuole la sua uva ma di altissimo livello com’è nel mood dell’azienda. A Monteverro si è pensato a un prodotto ideale per l’estate che si avvicina e per le giornate calde e assolate che ci attendono, un prodotto leggero e non complicato, dalla struttura delicata e l’aroma fruttato. La vinificazione soft che a Monteverro è stata privilegiata rispetta la struttura delle uve, i passaggi di cantina sono come sempre accurati e studiati nel rispetto delle caratteristiche delle uve per cui niente barrique che coprirebbe il frutto. Risultato: un Vermentino perfetto interprete del sud della Maremma. La produzione è completata dalla grappa diMonteverro da vinacce di uve Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, ottenuta con il tradizionale sistema della distillazione discontinua.
Il perfetto interprete del sud della Maremma