Veneto

Lavit E I Sapori D'Oriente

di Il Merlo Parlante
Aprile 16, 2013

LaVit, Rubano, Elian Layousse, Franco Favero

Una sosta da gourmet in quel di Rubano

A dirvi la verità non sappiamo quanto sarà solleticato il palato ma il menù “Sapori d’Oriente”, che il ristorante LaVit, in quel di Rubano, alle porte di Padova, presenterà giovedì 18 aprile, sarà certamente all'altezza di questo locale. Meta per raffinati gourmet che transitano o vivono nel padovano che avevo visitato un po' di tempo fa e dove tornerò con piacere per l'occasione. Non fosse altro per la mia seconda passione, dopo l'uva merlot, che coincide con il mondo delle spezie e delle raffinatezze orientali che, con simili ingredienti, si possono preparare. A maggior ragione se a preparale è proprio lo chef e patron, Elian Layousse, di famiglia cristiano-palestinese, nato in Galilea. Affiancato da Matteo Caleffi, mantovano di Ostiglia, e da un personaggio come Franco Favero, l’Oste della Malora, che in passato aveva dato vita al primo... LaVit. In attesa di darvi conto della serata vi anticipo quel che potrete trovare anche voi nel menù “ Sapori D'Oriente, tutte le volte che deciderete per una sosta gourmet. Anche perché, sopra il ristorante, i Layousse possono offrivi raffinata ospitalità, nel loro Hotel Vittoria. www.vittoria-hotel.it
Una sosta da gourmet in quel di Rubano

Sapori d'Oriente

Antipasti (Masa)
Hommos
crema di Ceci*e salsa di Sesamo
Babaganush
purea di Melanzane affumicate
Falafel
polpettine fritte di Ceci*e Fave*
Tabbulè
insalata di Prezzemolo, pomodoro, Grano*ed Erbette Profumate
Salata Turki
peperone in agrodolce, salsa di Pomodoro* e un pizzico di Cipolla
Lebane
formaggio di Yogurt* e Zatar*
Fattush
Insalata, Formaggio salato, Pane fritto e Sommako*
Piatti di Mezzo
Pizzetta* - Sfiha*
all’estro di Elian
Kibbe
polpetta di Grano*, fritta, ripiena di Verdure ed Erbe Aromatiche
Shish Tawouk
Spiedino di Pollo marinato
Piatto Principale
Agnello agli aromi di Galilea con Riso* e Mandorle* tostate
oppure
Burgher vegetale (Lenticchie*, Melanzane, Cipolla) con Riso* e Mandorle* tostate
Dessert
Millefoglie d’Oriente
Pasta Sfoglia con Crema Chantilly al Pistacchio*,
acqua di Rose e Frutti di Bosco
Molti degli ingredienti presenti nel menù  “Sapori d’Oriente” sono d'origine biologica e sono contrassegnati dall’asterisco *.
Costo medio 35 euro   www.vittoria-hotel.it   . Per i vini, la cantina è in grado di soddisfare anche il più esigente. 

Sapori d'Oriente