La Durella dei Monti Lessini, una bella scoperta

di Vinoecibo
Aprile 15, 2019

Miglior spumante del Vinitaly

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Con 93 punti il Lessini Durello Settecento33 della Cantina di Soave, ottenuto da uve Durella al cento per cento con il metodo Martinotti, si è aggiudicato il premio come miglior spumante d’Italia. A decretarlo è stato un selezionato panel di esperti internazionali, capitanati da Lynne Sherriff MW che ha testato ben 2.700 campioni presentati dai 5.600 espositori del Vinitaly; una lunga selezione che ha poi portato ad una scelta di 100 vini, premiati poi per le categorie di appartenenza ma, primo per i vini spumanti, il Lessini Durello.

 

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“Una grande soddisfazione per la nostra piccola ma esclusiva denominazione - dice Paolo Fiorini, neo presidente del Consorzio ( foto sopra ) - che premia il duro lavoro che stanno facendo i nostri produttori sul fronte dell’identità di questo spumante, unico nel panorama italiano”.

Da inizio anno riflettori puntati infatti sulla denominazione berico/scaligera. Kerin O’Keefe, di Wine Enthusiast, tra i nomi più influenti del mondo del vino ha definito il Lessini Durello la sua più bella scoperta del 2018, mentre il noto sommelier Luca Gardini ha decretato il Lessini Durello Metodo classico IoTeti tra i migliori assaggi di Vinitaly. La crescita della denominazione si attesta anche con l’entrata di un nuovo socio, la Tenuta Natalina Grandi di Gambellara.

 

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