Friuli-Venezia-Giulia

Il Ramandolo Per Nimis

di nuovo oplita
Dic. 8, 2012

Il Ramandolo per Nimis

Il Ramandolo per Nimis

Gente allegra, golosa e curiosa ha partecipato al Concerto del gusto dell'oro di Ramandoloorganizzato a Nimis e nella sua frazione di Ramandolo da Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori e dall'associazione produttori di Ramandolo, in occasione dell'ultimo atto della vendemmia: la spremitura delle uve di questo pregiatissimo e dolce vino Docg- Il prodotto è un vanto del Friuli. Pertanto, con un grande e spettacolare evento organizzato nell'area del Ramandolo e con i produttori, si è finita l'annata 2012 delle Cene-spettacolo ideate da Walter Filiputti. L'evento è stato l'occasione per presentare in modo nuovo e coraggio un territorio, con tutte le sue realtà turistiche ed enologiche. L'iniziativa è approdata in altrettante cantine. A Nimis c'è stato il preludio l'aperitivo alla trattoria Lis Campanelis e un gran Finale al Ramandolo club, con banco d'assaggio del vino di tutte le aziende della zona e i dolci. In ciascuna delle quattro cantine dove si stava spremendo il Ramandolo di Merlino, Zaccomer, I Comelli, La Roncaia ad accogliere gli ospiti c'erano cinque chef di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori, che hanno cucinato piatti ispirati all'autunno. I vini scelti per l'abbinamento erano quelli dei produttori dell'associazione che, oltre al Ramandolo, hanno proposto anche bianchi e bossi classici. Ad esibirsi sono stati gli chef dei ristoranti Ai Fiori di Trieste, Al Bagatto di Trieste, Al Ferarùt di Rivignano, Al Lido di Muggia, Al Paradiso di Paradiso, Al Ponte di Gradisca d'Isonzo, All'Androna di Grado, Carnia di Venzone, Costantini di Tarcento, Da Nando di Mortegliano, Da Toni di Gradiscutta, Devetak di San Michele del Carso, Là di Moret di Udine, La Primula di S. Quirino, La Subida di Cormòns, La Taverna di Colloredo di M.Albano, Sale e Pepe di Stregna, Vitello d'Oro di Udine e FriulTrota di San Daniele con le sue le golosità.
La foto è di Alessia Della Rossa.