Degustare il vino

di Vinoecibo
Ago. 23, 2019

Corso Superiore di Degustazione Accademica

60396282_2329821277084403_5719355816323055616_n.jpg

 

Degustare il vino, capire il vino, raccontare il vino. Un processo apparentemente consolidato di analisi sensoriale e comunicazione da sembrare meccanico. Da anni. Lo storytelling del vino si fa così e punto. Qual è allora la nuova frontiera della comunicazione del vino soprattutto la comunicazione social? Cosa significa omologazione del gusto, analisi geosensoriale?

Il Corso Superiore di Degustazione Accademica promosso dall’Associazione Arte e Vino che si svolgerà in quattro serate dal 16 settembre non nasce con la presunzione di voler essere il “metodo”, ma con il desiderio di poter essere il “modo”. Il modo per avvicinarsi alla comunicazione del vino nelle sue forme più moderne e per comprenderne l’evoluzione.

Attraverso il racconto di grandi professionisti e comunicatori, il corso si presenterà con un approccio multidisciplinare alla degustazione. Quattro lezioni per completare un percorso di consapevolezza e maggiore senso critico con lo scrittore e giornalista Francesco Falcone, Alessandro Rossi wine manager e comunicatore nel mondo del vino, il giornalista Pierluigi Gorgoni e il DoctorWine Daniele Cernilli.

 

59702322_2309459069120624_5130568653909000192_n.jpg

 

Date:
lunedì 16 settembre - lunedì 23 settembre - lunedì 30 settembre - lunedì 7 ottobre

Sede:
Ristorante La Bulesca – via Fogazzaro, 2 – SELVAZZANO DENTRO (PD)

Contributo di partecipazione: 
- Quota Intera: €  270
- Quota ridotta soci AIS – FIS – FISAR – ONAV – WSET: € 260
- Quota ridotta speciale soci Arte&Vino: € 250

Dettagli:
Ogni partecipante dovrà portare ad ogni appuntamento un set di calici per la degustazione; è possibile il noleggio in loco a euro 5
Info:   segreteria.artevino@gmail.com    Cell.: 392/755.92.06

https://www.associazionearte-vino.it/

unnamed.jpg