Würzhaus: l’innovazione della cucina di Norimberga

di Andrea Felician
Dic. 2, 2018

Semplicità, sia nell’arredamento del locale che nella cucina della chef Diana Burkel

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Appena fuori dalle mura di Norimberga si trova il ristorante Würzhaus aperto dieci anni fa e da allora uno dei migliori di tutta la città. Nel locale infatti la buona cucina si accompagna con un ambiente caldo e accogliente che l’arredamento in legno e la luce soffusa contribuiscono a rendere intimo e vibrante. Il ristorante, forte di trentacinque coperti, è stato ampliato grazie alla recente creazione di una terrazza esterna dove è possibile godersi in tutta tranquillità una cena e un bicchiere di vino durante le piacevoli serate estive del sud della Germania.

 

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La parola d’ordine del ristorante è semplicità, sia nell’arredamento del locale che nella cucina della chef Diana Burkel che elabora piatti creativi, moderni, ma al tempo stesso radicati nelle tradizioni gastronomiche della regione. Oltre a utilizzare materie prime principalmente provenienti dalla Franconia, Diana è nota per proporre ai propri ospiti ottimi vini di grandi cantine tedesche e austriache, come lo Spätfüllung di Merlitsch e il Welschriesling della cantina austriaca Herist. Il Würzhaus è aperto sia a pranzo dove viene offerto un menù di cucina tradizionale Francona che, ovviamente a cena dove i palati più raffinati e i gourmet possono dilettarsi con gli abbinamenti di vino e cibo proposti dalla chef.

 

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Il Würzhaus propone tre diverse tipologie di menù a quattro, cinque e sei portate tutte abbinati con i rispettivi vini. Tra gli antipasti si possono scegliere vari piatti, dal più tipico e saporito Cervo sott’aceto alla fresca ed estiva zuppa di cetrioli. Tra i piatti principali, sicuramente da provare il filetto di pecora servito con zucchine e curcuma o, come piatto di pesce, il San Pietro servito con gamberi, finocchio e salame. Per quanto riguarda i dessert invece spicca la torta di curry servita con citronella e lamponi mentre per gli amanti dei formaggi si consiglia il brie de Meaux con papavero e ciliegie.

 

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Würzhaus Restaurant Nürnberg   Kirchenweg 3° - 90419 Nürnberg   Telefono: 0911 937 34 55

www.wuerzhaus.info

Email: info@wuerzhaus.info

 

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