La cucina italiana del Mascalzone americano

di Leonardo Felician
Ago. 28, 2018

Negli States ma con uno chef italiano, Alberto Baffoni, uno staff di 20 persone in gran parte italiano e una direttrice italiana, anzi lombarda:  Elena Di Stefano

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Di ristoranti italiani è pieno il mondo, ma quando si trova un ristorante che ci tiene a fare la vera cucina italiana, in barba ai gusti dei locali che all’estero spesso costringono a compromessi che non fanno onore al Bel Paese, bisogna fare i complimenti e farlo conoscere.  Con una lista di vini tutta italiana, uno chef italiano, Alberto Baffoni, uno staff di 20 persone in gran parte italiano e una direttrice italiana, anzi lombarda:  Elena Di Stefano, capitata negli Stati Uniti quasi per caso quattro anni fa all’apertura del ristorante, ma in breve capace di prendere in mano un’attività aperta 7 giorni su 7 a pranzo e a cena, con  100 coperti, affollati soprattutto durante il weekend.

 

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Il Ristorante Mascalzone si trova nel Texas a Houston, e nemmeno in pieno centro: bisogna proprio venire a cercarlo, ma ne vale la pena.  E’ preceduto da un ampio parcheggio, ha un grande spazio esterno con tavoli di cui dispone anche all’interno, in un ambiente rustico elegante dalla forma inusuale, arcuata e arredata da tavolini allegri con sedie rosse e nere: alle pareti grandi foto di attori italiani.

 

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Si assaggiano antipasti classici della cucina italiana, primi piatti di pasta, secondi piatti della tradizione e dessert in cui troneggia il tiramisù. Le uniche concessioni che si sono dovute fare ai gusti della clientela locale sono l’insalata di Cesare, tanto sconosciuta in Italia quanto considerata archetipo della cucina italiana all’estero, nonché la pizza alla Nutella, che si affianca a tante più valide pizze fatte secondo le ricette originali e sfornate dal grande forno Marana (www.maranaforni.it), il primo arrivato a Houston, che fa bella mostra di sé proprio in mezzo al locale.

 

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Houston è la quarta metropoli degli Stati Uniti, relativamente poco visitata dai turisti italiani se non durante la stagione estiva, ed è un peccato perché la città ha molte attrattive culturali e ricreative da offrire, ben illustrate sul sito istituzionale www.visithoustontexas.com.

 

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E per rinforzare le relazioni con l’Italia in campo Food&Beverage, in estate a Houston si organizza da anni la manifestazione “Taste of Italy”,  una settimana di vetrina per un bel numero di produttori italiani e al tempo stesso un’occasione per i ristoranti come Mascalzone che vogliono partecipare proponendo ai clienti un menù ad hoc di specialità tutte italiane.

 

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Mascalzone Ristorante Italiano 12126 Westheimer Road, Houston, Texas, USA  Tel. 001 832 3285151  

Email info@mascalzonerestaurant.com   www.mascalzonerestaurant.com

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