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Marche

Il Tiglio sull'azzurro intenso del mare delle Marche

di Annamaria Farina
Giugno 10, 2017

Enrico Mazzaroni, Gianluigi Silvestri e tanti altri ragazzi nel nuovo locale sul lungomare di Porto Recanati

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"C'era una volta ....e c'è ancora...." proprio come nelle favole! Certe storie si scrivono da sole, e questa non vuole smettere di sommare righe su righe!!! Il ristorante "il Tiglio di Montemonaco", oggetto dell'interesse della stampa dei mesi scorsi a causa delle vicissitudini occorse con il passato terremoto che ha colpito numerosi comuni delle Marche, torna a far parlare di sé, e finalmente con un risvolto positivo.

 

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È ormai questione di ore la nuova apertura del locale, che non molto distante ma in ambiente notevolmente differente, si ripropone al pubblico sul lungomare di Porto Recanati portando lo chef Enrico Mazzaroni, Gianluigi Silvestri e tanti ragazzi di sala e cucina presenti già nella precedente attività a confrontarsi con uno scenario differente. La storia precedente fatta di lussureggianti montagne verdi cede la scena all'azzurro inteso del mare lì a due passi, basta attraversare la strada Lungomare Scarfiotti per potersi bagnare i piedi.

 

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La cucina dello chef invece ...invece cambia, non nella struttura, non nella concezione: lui ha portato con sé la propria anima ed il proprio cuore, l'esperienza precedente e il percorso fatto, ma cambia, come tutto cambia, fosse solo per evoluzione naturale, oppure in questo caso per adeguarsi ad un territorio che benché sempre marchigiano ha un'impronta e caratteristiche così differenti. Ci saranno nuovi ingredienti che faranno da padrone, ovviamente più pesce, ma sempre trattato come il Mazzaroni amava fare con le sue adorate carni, e che in parte lo seguiranno.

 

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I locali che ospiteranno la nuova attività de "il Tiglio in Vita" sono stati ristrutturati completamente ricavando al piano primo di un edificio più ampio grandi vetrate che apriranno ad est verso l'orizzonte del mare e ad ovest a seguire il tramonto oltre la Basilica di Loreto. Interno minimalista, luminoso per caratteristica e per la scelta dei materiali a firma dell'interior designer Annamaria Farina (opsss... scusate ma sono io!) si alternano bianchi, sabbia e legni, riproponendo tonalità calde ed accoglienti, con elementi che hanno segnato la storia del design come le poltroncine di Carl Hansen e le più recenti lampade di Flos che arricchiscono la sala del fronte mare.

 

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Si fissa al 10 di giugno l'inizio di questa nuova storia nel quale entra una nuova figura protagonista, con Enrico e Gianluigi ora la penna la impugna anche l'imprenditore Luigi Guazzotti, noto per i molteplici interessi ed attività, che ha creduto nella professionalità del Mazzaroni ed al quale auguriamo di poter presto condividere con tutti noi nuovi gustosi ed entusiasmanti episodi. Il Tiglio in Vita Porto Recanati, Lungomare Scarfiotti Tel 3920397238 Apertura sabato 10 giugno 2017

 

 

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