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I tartufi di Stefania da Procacci

di Valentina Gallimberti Ballarin
Ott. 3, 2017

Gioielli gastronomici nello storico locale di Firenze

I Tartufi di Stefania Calugi": questo è' il nome dell'evento che avrà come protagonista l'azienda Stefania Calugi  e che si terrà oggi, martedì 3 Ottobre, a Firenze da “Procacci”, storico locale gourmet fondato da Leopoldo Procacci nel 1855 noto in tutto il mondo per le specialità legate alla lavorazione del tartufo e attualmente di proprietà di Marchesi Antinori

 

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L’appuntamento sarà costituito da uno speciale aperitivo creato ed organizzato abbinando ad alcuni vini una selezione di prodotti dell’impresa di Castelfiorentino (NdR: quest’ultima reca lo stesso nome della sua fondatrice e proprietaria): oltre ai tartufi freschi in vendita ecco quindi che gli iconici panini di Procacci -duchesse, ovvero morbidi panini al latte, una vera istituzione fiorentina- saranno farciti con vari ingredienti e più precisamente cipolle rosse con zafferano, confettura extra di fragole al pepe, acciughe tartufate e carciofi sott’olio e verranno uniti rispettivamente a foie gras, brie, burro e pomodori secchi per formare un assortimento di quattro varietà. In questo modo sarà raggiunto un duplice obbiettivo: da un lato la valorizzazione della gamma di Stefania Calugi, che oltre ad essere specializzata in tartufi e funghi freschi offre circa 150 referenze suddivise in diverse linee dalle specifiche caratteristiche (da quelle a base di tartufi fino ad arrivare a verdure e dolcezze) e dall’altro riproporre alcuni grandi classici di Procacci, foie gas in primis.

Procacci