Campania

Da Zì Teresa A Far Del Bene

di vinoecibo
Gen. 29, 2016

Da Zì Teresa a far del bene,L'incasso destinato all'Ospedale Pediatrico Santobono

Conoscere le tradizioni carnevalesche campane e laziali

“er bullo de Trastevere” Rugantino e “il contadino di Acerra” Pulcinella faranno da padroni di casa in un'occasione speciale per gourmet e appassionati desiderosi di approfondire la conoscenza delle pietanze carnevalesche laziali e campane, nonché compiere un atto di solidarietà in occasione del Carnevale. Ad ospitare il lungo pomeriggio di festa, degustazione e solidarietà – in programma a Napoli il prossimo 2 febbraio alle ore 16 - sarà lo storico ristorante napoletano Zì Teresa, nel caratteristico ed unico Borgo Marinari. Davvero tante le prelibatezze in cantiere, almeno quante sono le professionalità che hanno aderito a questa manifestazione - ideata da Luigi Savino - che devolverà l'intero incasso al Reparto di Pediatria dell'Ospedale Pediatrico Santobono Pausillipon.

Conoscere le tradizioni carnevalesche campane e laziali

L'incasso destinato all'Ospedale Pediatrico Santobono

A rappresentare la regione Lazio ci sarà lo chef Arcangelo Dandini (L'Arcangelo – Roma), mentre ad onorare la lunga tradizione carnevalesca partenopea ci saranno Carmela Abbate (Ristorante Zì Teresa), Nicola Di Filippo (Ristorante La Lanterna – Villaricca NA), Vittoria Aiello (La Torre del Saraceno - Vico Seiano NA), Antonella Iandolo (Palazzo Vittoli – Castelfranci AV), Livia Liliana Lombardi (Agriturismo Le Campestre – Castel di Sasso CE), Giovanna Voria (Agriturismo Corbella - Cicerale SA). Tra i pasticcieri: Sabatino Sirica (Pasticceria Sirica) e Salvatore Gabbiano (Pasticceria Gabbiano - Pompei). Tra i pizzaioli: i fritti di Gennaro Cervone (Pizze&Pizze NA), Simone Fortunato, Davide Civitiello (Pizze&Pizze NA) e di Enzo Piccirillo(Friggitoria Mansardona NA). Con la pizza napoletana Gabriele Carotenuto e le famiglie di Pizzaioli Fratelli Giustiniani (Pizzeria Capatosta – Recale CE) &Fratelli Abate (Pizzeria I Maestri NA).

Carnevale Gluten Free a cura dello chef Nicola Ricci. Cioccolaccio a cura della storica cioccolateria napoletana Gay Odin. Sweet creative grazie alla cake designer Claudia Deb. I pani di Rodolfo Molettieri. Sommelier: Gabriele Massa, Andrea Moscariello e Paola Fiorentino con I vini del cavaliere, Tenuta Cavalier Pepe, Ottouve di Gragnano, Vini Ferraro, Villa Matilde e i vini Sorrentino. Birra Artigianale: Agrado, Karma e Serro Croce. Posteggia di musica napoletana e romana a cura di Enzo Serletti e Floriana A condurre gli interventi saranno la giornalista enogastronomica Antonella Petitti ed Enzo Calabrese.

 

Biglietto d'entrata 15 € con lotteria di premi. L'intero incasso sarà devoluto all'Ospedale Pediatrico Santobono.

L'incasso destinato all'Ospedale Pediatrico Santobono